Тюменские чиновники, отчитываясь о доходах, допустили более 400 нарушений

В первом полугодии 2016 года в Тюменской области прокуроры выявили более 2,9 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции, что на 21% больше, чем в первом полугодии 2015-го. По результатам проверок в этом году было возбуждено 20 уголовных дел, к дисциплинарной ответственности привлекли почти 900 должностных лиц, к административной — 120 человек.

image-19

Как сообщили в ведомстве, для устранения выявленных нарушений была внесено 443 протеста на незаконные правовые акты, 644 представления, в суды направлено 159 исков, объявлено 117 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Особое внимание прокуроры уделяли проверке достоверности сведений о доходах государственных и муниципальных служащих и членов их семей. В этой сфере было выявлено более 400 нарушений. К примеру, Ялуторовская межрайонная прокуратура установила, что в администрации Ялуторовского района 8 сотрудников предоставили недостоверные сведения о своих доходах или членов их семей. По представлению прокуратуры они были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Органами прокуратуры области была продолжена практика возбуждения административных дел по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Данное направление надзора находится на особом контроле прокуратуры области.  Нарушения в этой сфере также имеют место быть.

PARK72.RU

1 комментарий

  • чегог там у прокурорских с самой знаменитой в Тюмени декларацией одного сбежавшего депутата? кою подала его жена… потом отдуплившись -загрузила милицию заявой о розыске, якобы (для нее) пропавшего! что опроверглось -недавним получением ею доверенности от побегушника.
    вопрос -дело о пропаже прекратили? на каких основаниях…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: