Директор управляющей компании катался на Инфинити за счет жильцов

Красиво жить не запретишь. Даже в глубинке. В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании ООО «Интергаз-Сервис» Евгения Клиросова, который, по версии следствия, растратил более 2,4 млн рублей, взятые из кассы предприятия, и злостно уклонялся от оплаты счетов за уже поставленные ресурсоснабжающей организацией услуги. Пикантный момент — около 770 тысяч рублей упомянутый руководитель спустил на аренду автомобиля Infiniti QX56.

i-1

Прокуратура г. Тобольска уже утвердила обвинительное заключение. Клиросов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда).

По версии следствия, он с января 2012 года по июнь 2015 года получал в кассе управляющей компании под отчет денежные средства, которые подлежали перечислению ресурсоснабжающей организации. Часть их он вернул, а более 1,6 млн рублей — присвоил. Еще около 770 тыяс рублей он растратил, взяв из кассы для оплаты аренды автомобиля Infiniti QX56 фирме, в которой был директором и единственным учредителем.

Кроме того, Клиросов обвиняется в злостном неисполнении 14 судебных решений о взыскании с управляющей компании ООО «Интергаз-Сервис» в пользу ресурсоснабжающей организации более 30,9 млн рублей.

В ближайшее время материалы дела будут рассматриваться в Тобольском городском суде. Для справки: санкция ч.4 ст. 160 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных Клиросову, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

0