Тюменские оперативники поймали за руку взяточника-коррупционера из Кургана

Тюменский бизнесмен пытался дать взятку директору курганского госучреждения. При передаче взятки в размере 195 тысяч рублей в кабинет к высокопоставленному чиновнику нагрянули оперативники.

316151

Как пояснили в УМВД России по Тюменской области, в операции участвовали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции тюменской полиции и их коллеги из регионального управления Следственного комитета и УФСБ России по Курганской области.

Как полагает следствие, руководитель тюменской фирмы договорился с директором курганского госучреждения о заключении договоров субподряда на выполнение кадастровых и геодезических работ на территории различных субъектов Российской Федерации. За эту услугу чиновник рассчитывал на скромное вознаграждение — 5% от суммы сделки. По такой схеме, как выяснилось, «партнерство» было налажено на широкую ногу: уже установлено 9 преступных эпизодов, общая сумма взяток по которым составила порядка 5 миллионов рублей.

Следственными органами в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки). В отношении гендиректора курганского государственного унитарного предприятия судом  была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С тюменцы, передавшего деньги, взяли подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

PARK72.RU

0