В Тюмени экс-полицейских, вымогавших взятки, отправили в колонию строгого режима

Двух бывших сотрудников полиции, которые вымогали взятки у тюменских предпринимателей, посадили. Они брали нескромное вознаграждение с массажных салонов, работающих без лицензии. На днях «оборотней» осудили к длительным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствием доказано, что бывшие сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области Дмитрий Шведов и Сергей Шевченко организовали нехитрую схему вымогательства для получения взяток в крупных размерах от предпринимателей города Тюмени. Вознаграждение они брали за невыявление правонарушений при оказании массажных услуг без лицензии в спа-салонах. Кроме того, Шведовым была получена взятка от предпринимателя в размере 400 тысяч рублей за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и протокола об административном правонарушении в отношении взяткодателя. Деликатность ситуации в том, что такие заведения нередко промышляют оказанием непрофильных услуг интимного характера.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, доказательства, собранные следователями, признаны судом достаточными для вынесения приговоров. В результате, Шведова за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст.30 ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) осудили на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а Шевченко за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

PARK72.RU

0

2 комментария

  • Помните перед развалом СССР, был такой «прожектор перестройки». Находили козлов отпущения и на них сваливали весь негатив (воровство, обнищание народов, карточная система и т.д.), который шел от высшего руководства СССР. СССР пал без войны, имея мощный военно промышленный комплекс. Власть не меняет «правила игры», а работу надо показать. Кто у нас отвечает за пропаганду в области? пусть нас научит, как надо жить, выступит в средствах массовой информации, скажет, что такое хорошо и что такое плохо. а мы выслушаем :-)

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: