«Доступная среда» и мошенничество: в Тюменской области создавали фиктивные рабочие места для инвалидов

В Тюменской области руководство местного отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) обвиняют в мошенничестве при трудоустройстве инвалидов. Следователи завершили расследование уголовного дела, фигуранты которого подозреваются в хищении более 360 тысяч рублей из областного бюджета в рамках реализации программы «Доступная среда».

На скамье подсудимых оказались председатель Ялуторовской районной общественной организации Общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов 56-летняя Ольга Губина, ее заместитель 55-летняя Наталья Клюшницкая и главный бухгалтер 50-летняя Вера Наумова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре, уже отверждено обвинительное заключение, а материалы дела направлены на рассмотрение в суд. Следователи собрали всю необходимую доказательную базу. Они полагают, что Губина, Клюшницкая и Наумова с июня 2015 года по ноябрь 2016 года под видом трудоустройства инвалидов в рамках реализации государственной целевой программы «Доступная среда на 2011-2020 годы» похитили более 360 тысяч рублей, выделенных из областного бюджета центру занятости г. Ялуторовска и Ялуторовского района.

За эти 1,5 года председатель упомянутого отделения ВОИ издала три распоряжения о создании дополнительных 26 рабочих мест для трудоустройства инвалидов. И заключила с центром занятости населения 3 договора на возмещение связанных с трудоустройством затрат. Районной организации инвалидов были перечислены денежные средства.

Однако сотрудники ОЭБ и ПК межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» усомнились в том, что работа по трудоустройству инвалидов проводится на должном уровне. В частности, было установлено, что на 14 рабочих мест инвалиды были устроены фиктивно, а за некоторыми из них было установлено и фиктивное наставничество со стороны криминального трио. В результате — было возбуждено уголовное дело.

PARK72.RU

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: