В Тюмени за продажу «мертвых душ» осужден бывший сотрудник МВД

Ленинский районный суд города Тюмени 22 мая приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима за распространение сообщений о фактах смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части одного из отделов полиции областной столицы.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области, бывший сотрудник полиции передавал директору одного из ритуальных агентств города посредством смс-сообщений информацию о фактах смерти, а также контактные номера родственников усопших. Полицейский получал 1500 рублей за каждое сообщение. За все время своей преступной деятельности ему заплатили 73500 рублей.

Он был осужден за нарушение права на неприкосновенность частной жизни и разглашение персональных данных по ч. 3 ст. 290 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ В качестве наказания ему назначили судебный штраф в размере 20-ти кратной суммы взятки. В общей сложности сумма штрафа составила 1 млн. 470 тысяч рублей.

Суд пошел навстречу подсудимому и предоставил ему рассрочку в виде ежемесячной оплаты долга в размере 24500 рублей. Однако бывший сотрудник полиции к мере наказания отнесся легкомысленно, выплатив из огромного долга всего 7 тысяч рублей.

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов неоднократно уведомляли и предупреждали мужчину о необходимости погашать задолженность. Но самоуверенный экс-полицейский продолжал уклоняться от уплаты. Судебный пристав направил в Ленинский районный суд г. Тюмени представление о замене штрафа реальным лишением свободы. Суд представление удовлетворил, вменив мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима. Прямо из зала суда мужчину заключили под стражу.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: