Сотрудника Тюменской авиабазы приговорили к 7,5 годам заключения за вымогательство взятки

На 7,5 лет колонии строго режима осужден начальник участка структурного подразделения Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов за вымогательство взятки. Кроме того, ему предстоит заплатить в доход государства штраф в размере около 2 млн рублей. Соответствующий приговор в отношении работника упомянутого государственного бюджетного учреждения Тюменской области вынес Тюменский районный суд по уголовному делу, возбужденному по ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки).


Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2017 года начальник участка под угрозой составления необоснованных актов о лесонарушениях и инициированием привлечения к ответственности стал вымогать у руководителя одной из лесозаготовительной компаний взятку из расчета 10 тыс. рублей с каждой машины, загруженной лесом в Тахталинском участковом лесничестве Тюменского района. Предприниматель вынужденно согласился. Денежные средства передавались лично мздоимцу, перечислялись на его банковскую карту или знакомого. С апреля по октябрь 2017 года начальником участка было получено в общей сложности 195 тыс. рублей.

По информации прокуратуры региона, суд назначил начальнику участка 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 1 млн. 950 тыс. рублей в доход государства (т.е. в десятикратном размере взятки). Осужденный был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: