Прокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора компании-застройщика ООО «ПСК «Континент». Брошенные и уже разваливающиеся недострои на участках ул. Ленина — Кирова и ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского, которые будут сноситься за бюджетный счёт — его рук дело.
Сейчас 42-летний экс-директор обвиняется в злоупотреблении полномочиями и нарушении прав дольщиков. По версии следствия обвиняемый в 2011 — 2012 годах вывел деньги и активы компании, что привело к нарушению прав дольщиков двух многоквартирных домов-долгостроев в центре г. Тюмени по ул. Ленина-Кирова и ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского.
Так, он апреля 2011 года по июнь 2012 года подписывал подставной фирме акты о работах по надлежащему содержанию ограждения строительных площадок, уборке и вывозу мусора, оказанию копировальных услуг, формированию альбомов и распечатке документации, которые фактически не выполнялись, — сообщает прокуратура Тюменской области. — На их основании в 2013 году фирме было переведено более 9,2 млн. рублей. В 2014 году подставная организация самоликвидировалась.
Кроме того, в октябре 2012 года директор за 126 тысяч рублей продал своему отцу, который до него был руководителем ПСК «Континент», 93,8 % доли компании «Континент» в уставном капитале другого юридического лица при ее номинальной стоимости свыше 30 миллионов рублей. По иску конкурсного управляющего сделка по отчуждению доли была признана недействительной в 2017 году арбитражным судом.
В марте 2016 года ПСК «Континент» была признана банкротом.
В августе 2017 года в отношении экс-директора возбуждено уголовное дело по заявлению конкурсного управляющего, поданного им по итогам состоявшегося в июне в прокуратуре Тюменской области заседания межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.
Сейчас пострадавшие дольщики ПСК «Континент» получили квартиры в рамках масштабного инвестиционного проекта правительства Тюменской области.
PARK72.RU
яркий пример нерасторопности имеющихся в РФ механизмов по смене нерадивого собственника! да и недееспособности таковых приемов…
ведь, что такое банкротство?
переформатирование целей деятельности!
из первоначально заявленного получения чего-т существенного для участников процесса, от совладельцев до смежников, в принудительное удовлетворение (причем не полное) потерь от остановки работ…
кстати Путин, для этого (для замены неразумных управленцев в средне-региональных бизнесах) и свое АСИ мутил… но, не срослось!
следовательно, в России назрела необходимость законодательного оформления национализации?
еще лучше трехуровневой… муниципалитетами, регионами, федерацией.
чтобы производственные, строительные, торговые и прочие работы, попавших в блудню из-за действия своих владельцев -предприятий не прекращались, а получив бюджетную поддержку и административный ресурс -соответствующего уровня власти, проводящего смену собственника, выбирались из кризиса?
кстати, для банков ужО придумали всякие санации, а чего ж для остальных юриков и даже ИПэшников, подобные инструменты не ввести…
ну и зачем огород городить с разноуровневой национализацией? дык -для дальнейшей приватизации!!! вышло предприятие на безубыточность -на продажу, причем вместе с управленцами из чиновников того уровня власти, кои и добились успеха.
как-то так?
ведь, согласимся для будущих своих коммерческих перспектив, разночинец постарается!!!
ну, а бывшие владельцы? дык тутА один скинул доляшку мильЁнную за копейки… следовательно сколь им причитается в каждом конкретном случае, пущаЙ суды разбираются, разгруженные от банкротных непоняток.
Предлагаете чиновникам такую раскошную схему воровства,обанкротить
предприятие,затем вложить в него бюджетные денежки,затем опять
приватизировать.
гы-гЫ-ГЫ…
а сЧас разве другая?
которую, даже крышевание путинского АСИ не сломало!
отсюда, легализовать применение административного ресурса, в рамках перераспределения активов по утвержденным проектам, вполне нормально…
и -да, национализация, как и приватизация, ни в коей мере не допускает остановку деятельности предприятия, а лишь конкретную отставку собственника и его (если понадобиться) управляющей команды!
в отличие от нынешних банкротств, где коммерческий внешний управляющий, именуется четко — ЛИКВИДАТОР…
Социализм,однако.
На таких застройщиков-раздолбаев волшебных пенделей не напасёшься
ты б все пинала!
а подумать не судьба?