Сергей Иванов предложил блогерам и журналистам «сливать» коррумпированных чиновников

4da3f6ecca37ec1a4600000f

Уже который год власти ведут борьбу с коррупцией в рядах чиновников, только вот конца ее по-прежнему не видно. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заверил президента РФ Владимира Путина, что продолжит бороться с заразой на всех уровнях власти, с одной стороны, но с другой стороны, охоту на ведьм, считает он, уcтраивать не стоит:

«Мы будем продолжать последовательную работу по искоренению коррупции на всех уровнях власти вне зависимости от чинов, званий, должностного положения. Здесь неприкасаемых нет и компромиссов быть не может».

При этом глава кремлевской администрации как бы намекает, что общество должно поучаствовать: по его заверениям, ни от журналистов, ни от блогеров не поступало ни одного сообщения, по которому нужно было бы провести проверку на предмет коррупционных нарушений в отношении чиновников.

Пока же борьба со взяточниками и коррупционерами принесла относительные результаты. Владимир Владимирович уверяет, что число преступлений коррупционной направленности в стране сократилось – до 29,5 тысячи в первом полугодии 2013 года против в 34 тысяч за аналогичный период 2012 года. При этом Иванов признался, что возбуждено 835 уголовных дел, а к ответственности привлечены лишь 311 человек. Честных чиновников оказалось больше: более двух с половиной тысяч представителей власти (из более чем полутора миллионов российских чиновников. – Slon) сообщили о попытке дать им взятку. А вот пойманные политики-коррупционеры не спешат пополнять казну страны:

«За первое полугодие этого года судами вынесено штрафов на 20 миллиардов рублей. Возмещено только 20 миллионов рублей – это один процент от ущерба», – сетует Иванов.

Упомянул глава кремлевской администрации и про недавнюю проверку деклараций о доходах 1,5 млн чиновников, которая закончилась масштабной чисткой: уволено целых 200 представителей власти:

«По итогам всех этих проверок к трем тысячам служащих применены меры юридической ответственности, но юридической – не значит уголовной. Из них двести человек служащих разных уровней уволены со службы в связи с утратой доверия».

И, наконец, теперь известно, что 1,6 тысячи чиновников так и не избавились от активов и счетов в других странах. Но Иванов успокаивает: это же менее 0,1% всех госслужащих. Мелочь, и правда – жаль, глава президентской администрации не рассказал, какого это в основном уровня чиновники и сколько денег примерно находится на их зарубежных аккаунтах.

источник

0

35 комментариев

  • Аноним:

    Да что там декларации?!? Правильные сведения об основном месте работы у новоизбранных депутатов не узнаешь!!! По данным городской избирательной комиссии, числиться замом в одной конторе, а на сайте городской Думы уже директором в другой…
    Но, на съезд партии власти — едет, с такой непонятной, учитывая что от армии прятался у америкосов, биографией!
    Так-что Иванову, на блоггеров надеется нечего, если таких мутных деятелей, тянут во власть местные кланы…

    0
  • Игорь Юрьевич:

    Когда-то давно советский сатирик писал :
    «Я человек образованный. Многое и сложное понимать научился, но вот как научиться понимать то, что билет в автобусе для меня стОит 5 копеек, а для моего чемодана 10?»
    Так и тут — объявляется «всесоюзный призыв» блоггеров и журналистов на борьбу с коррупцией с одновременной травлей (а как иначе это можно называть?) самых активных блоггеров и журналистов, преуспевших в разоблачении тех самых коррупционеров
    Можно как угодно коверкать фамилию Навального, но не признать того, что его РОСПИЛ — один из самых успешных проектов в этой борьбе — нельзя. Вернее можно, но для этого надо ни разу не взглянуть на сайт РОСПИЛа или в блог Навального.
    Теперь о «персональной ответственности» начальников, провозглашённой товарищем Путиным буквально вчера :
    Стесняюсь спросить — кто назначал товарища Сердюкова министром обороны ?
    И мог ли наш с вами президент (с его-то подготовкой, с его уровнем осведомлённости) не знать о творящемся в МинОбор ? И коли единственным начальником министру обороны является президент, то возникает вопрос — когда товарищ Путин перейдёт от слов об ответственности начальников за коррупционеров-подчинённых к делу ???
    Или это как обычно нацелено на участковых терапевтов и учителей начальных классов …

    0
    • Sasha France:

      вон на все 146% согласна с Вами…да)
      хотя бы один показательный процесс: Сердюков — Васильева — её подружайки…
      то, что творилось в Минобороны подлежит тщательному расследованию и суровому наказанию…пока что в стране «слитый» один — Ходорковский — других не имеем чести назвать…

      0
  • Просто прелесть!:

    Не надо никакой статистики, предъявите Сердюкову обвинение, в Васильеву оправьте в СИЗО, и всё. Только после этого появится шанс, что кто-то поверит в блабла про невзираниеналица

    0
    • Sasha France:

      только почему-то Сердюков плавненько так перебазировался из разряда обвиняемых в свидетели…мягонько так Толика «тянут за ушки» из болотца…

      0
      • Просто прелесть!:

        Я вообще не понимаю, зачем снимали?! Если у него такая опупеннейшая крыша, что ег никто тронуть не может, то и перевели бы по-тихому на новую должность, к чему такой шум было поднимать?!

        0
        • Sasha France:

          и разрыли всю васильевскую помойку с подружками-чмошницами…

          0
        • Игорь Юрьевич:

          Любители сплетен и слухов утверждают, что причиной опалы Сердюкова стало то, что он перестал быть зятем Зубкова …
          Чёрт его знает, может быть они и правы …
          Однако он (Сердюков) даже как бывший член семьи Зубкова знает настолько много, что остаётся «своим». Поэтому для него и придумали новшество — «введённый в заблуждение»

          0
          • Sasha France:

            член прайда карочи:-)

            0
          • Просто прелесть!:

            Не, Зубков это слишком боянистый тесть, он ни при чем уже давно. Собсно то, что люди сходятся и расходятся, это довольно заурядная ситуёвина, и делать из этого шоу довольно глупо.

            0
            • Игорь Юрьевич:

              Согласен.
              Делать шоу из своей личной жизни — глупость несусветная.
              Но товарищ Сердюков видимо с нами не согласен :
              Сердюков вернулся в семью
              http://top.rbc.ru/society/30/10/2013/885910.shtml

              0
              • Просто прелесть!:

                Терпеть не могу заглядывать в чужую койку, но логика где? Не та, которую всегда находят всевозможные «журналисты», а простая человеческая?

                0
                • Sasha France:

                  Следствие предупреждает Васильеву, что затягивание ознакомления с делом не поможет избежать суда

                  Следственный комитет заявил, что фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева затягивает ознакомление с материалами под разными предлогами. Об этом в пятницу говорится на сайте ведомства.
                  Там отмечается, что признавший свою вину Максим Закутайло прочитал уже 250 томов уголовного дела, а Васильева — ни один.
                  При этом следователи подчёркивают, что уклонение от ознакомления с документами не поможет Васильевой избежать суда, который установит меру виновности фигурантов.

                  http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/sledstvie-vasilevu-oznakomlen.html

                  0
  • GenerationP:

    Умилила фраза: «За первое полугодие этого года судами вынесено штрафов на 20 миллиардов рублей. Возмещено только 20 миллионов рублей – это один процент от ущерба», – сетует Иванов.

    Бедные, несчастные, не знают как выколотить бабки! )))))))))))))

    0
  • Sasha France:

    общество должно поучаствовать…эээээ…37-ой на марше штоли?

    0
  • Агниславъ:

    Музыкальная видео-пауза.

    0
  • Аноним:

    Это редкий случай великого АНТИПЛАГИАТА.

    0
  • Агниславъ:

    Есть у меня близкий товарищ. Друг. Историк-филолог. Всегда с большим интересом слушаю его рассказы, основанные на знаниях, которые он получил, обучаясь в таком серьезном высшем образовательном учреждении… (я, простите, не помню ни аббревиатуру, ни полного названия). Ну а кого мне слушать, как не его? Очень много черпаю из пространства, заполненного серым веществом, что между ушами его расположено. Завидую ему, злюсь на себя…
    Вот в очередной раз посетив меня, и увидев, что не стоит меня отрывать от прослушивания и просмотра этого самого Ададжио, задался, осторожно, он вопросом: А кто автор?
    — Ну а я знаю?
    — Бах? Моцарт?
    — Отстань. Неважно мне. Но красиво как!
    — Давай гуглить!
    — Давай.
    Гуглили-гуглили, ничерта не нагуглили…
    — Звонить буду знакомой! Она спец.
    — Звони.
    Звонит. Я включаю композицию эту.
    — Маша (условно), кто автор сего? (подносит телефон к колонке)
    — …
    — Говорит, Альбинони. А я думал…
    А я уже на Парке гуляю. Уже аноним парковский сообщил (чего я уапше не ожидал).
    — Все правильно говорит! (заявляю с важным видом)
    Нагуглил ролик с указанием авторства. Тот, что выше, с природными видами.
    Слушаем. Наслаждаемся. И вдруг:
    — Женя, ты не дорос до такой музыки.
    — Да еп… я уапше дорос до чего-нибудь? Не читаю — тупой. Слушаю — не дорос. Ну еп… у меня шанс есть вообще?..

    зы: завтра натыкаю ему: Это не Альбинони, это Ремо Джадзотто, редкий случай великого АНТИПЛАГИАТА. Пусть опять звонит знакомой))

    0
    • Агниславъ:

      Вот, кажется нарыл полную информацию)

      Памяти друга

      Томазо Альбинони Ремо Джадзотто Адажио g-moll для струнных инструментов и органа

      Адажио соль минор для струнных инструментов и органа, известное как Адажио Альбинони — произведение Ремо Джадзотто, впервые опубликовано в 1958 году.

      По утверждению Джадзотто, пьеса представляет собой реконструкцию, основанную на фрагменте из музыки Томазо Альбинони, найденном на развалинах разрушенной при налётах союзной авиации в конце Второй мировой войны Саксонской земельной библиотеки в Дрездене. Ремо Джадзотто опубликовал в 1945 году первую научную биографию Альбинони, в 1720-е гг. работавшего в Германии. Найденный фрагмент, согласно предисловию Джадзотто к первому изданию Адажио, содержал басовую партию и два фрагмента партии первой скрипки общей продолжительностью шесть тактов. Первая публикация пьесы целиком была озаглавлена: Ремо Джадзотто. Адажио соль минор для струнных и органа на основе двух фрагментов темы и цифрованного баса Томазо Альбинони (итал. Remo Giazotto: adagio in sol minore per archi e organo su due spunti tematici e su un basso numerato di Tomaso Albinoni).

      0
    • Sasha France:

      гы…а друг-то твой и впрямь хороший…))

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: