Замдиректора филиала «Тюменьэнерго» взял в качестве подкупа почти 40 миллионов рублей

Именно столько заплатил коррумпированному управленцу директор одного из тюменских охранных предприятий.

В свою очередь, глава охранной фирмы получал возможность оказывать услуги «Тюменским распределительным сетям», а также беспрепятственное подписание актов выполненных работ и снисходительное отношение к охранникам, нарушающим дисциплину.

Вчера Центральный районный города Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя директора по безопасности управления филиала АО «Тюменьэнерго» — «Тюменские распределительные сети».

По версии следствия, с января 2011 года по июнь 2015 года обвиняемый получал ежемесячно от 350 тысяч до 880 тысяч рублей от директора одного из охранных предприятий за возможность заключения договоров на оказание охранных услуг и получения предприятием прибыли, беспрепятственное подписание актов выполненных работ, невыявление нарушений дисциплины охранников и т.д. Общая сумма переданных средств составила 39 миллионов 680 тысяч рублей.

Директор ЧОПа платил своему «заказчику» в «Тюменьэнерго», пока была такая возможность. Но в июле 2015 года по итогам налоговой проверки было вынесено постановление, по которому охранное предприятие должно было уплатить около 5 миллионов рублей. Директор компании попросил замдиректора по безопасности распределительных сетей уменьшить размер ежемесячных платежей, но тот ответил категорическим отказом.

«Тогда руководитель охранной фирмы перестал платить деньги, — сообщили в прокуратуре Центрального округа города Тюмени. — За это замдиректора по безопасности дал указание своим подчинённым составлять акты о нарушении дисциплины охранников и стал угрожать расторжением договора. Директор охранной фирмы сообщил об этом непосредственно в АО «Тюменьэнерго». Последовало обращение в правоохранительные органы и возбуждение уголовного дела».

Экс-замдиректора признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий и бездействий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Суд назначил бывшему заместителю директора 4 года лишения свободы и штраф в доход государства в размере подкупа — то есть, 39 миллионов 680 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: