Чиновник сельской администрации с подельником присваивали муниципальную землю и чужие участки

Полицейские раскрыли мошенничество с земельными участками в Тюменском районе на сумму более 8 миллионов рублей.

Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Тюменской области сообщило в правоохранительные органы о том, что одним из муниципальных образований региона предоставлены подложные документы.

Следствие установило, что в прошлом году специалист администрации одного из муниципальных образований Тюменского района с местным жителем предоставили подложные правоустанавливающие документы на домовладение восьми земельных участков города Тюмени принадлежащих департаменту имущественных отношений.

Присвоение муниципальной собственности злоумышленники не ограничились. Они также подделали архивные документы на домовладения по четырём адресам в Тюмени и двум земельным участкам в одном из сёл Тюменского района, принадлежащих сторонним лицам для оформления права собственности.

За 2018 год фигуранты успели оформить на подставных лиц землю в собственность и зарегистрировать три участка. Кадастровая стоимость указанных землевладений в общей сумме составила свыше восьми миллионов рублей.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации и частью 1 статьи 292 «Служебный подлог». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: