В «Медицинском городе» похищено более 29 млн. рублей: заведено уголовное дело

Проверка, проведенная в Многопрофильном клиническом медицинском центре «Медицинский город», выявила хищение у учреждения более 29 млн. рублей. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Проверка в государственном автономном учреждении здравоохранения проводилась прокуратурой Тюменской области после получения материалов из регионального департамента здравоохранения.

«Установлено, что в 2017-2018 годах главный бухгалтер и главный экономист финансово-экономической службы медицинского учреждения, действуя совместно с другими лицами, необоснованно ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. После получения денежные средства передавались обратно главному бухгалтеру и главному экономисту, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Таким способом у медицинского центра было похищено более 29 млн. рублей», — сообщили в прокуратуре региона.

Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, где по ним в отношении указанных выше лиц было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Расследование находится на контроле региональной прокуратуры.

Для сведения: санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: