Срок — добавили: один из топ-менеджеров бывшего «нефтегаза» 7 с половиной лет проведет в тюрьме

Центральный районный суд г. Тюмени накануне вынес приговор по очередному уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Ошибкова, который в разное время являлся директором экспериментального завода буровой техники Тюменского государственного нефтегазового университета и по совместительству заместителем директора Инжинирингового центра «Геонавигация при бурении нефтяных и газовых скважин» того же вуза, директором департамента стратегического развития нефтегазового университета. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Ошибков, в 2014-2015 годах организовал проведение трех аукционов на поставку оборудования для телеметрической геонавигационной системы и винтовых забойных двигателей, по итогам которых были заключены договоры с двумя аффилированными с Ошибковым фирмами. Высшее учебное заведение перевело им более 152 млн. рублей, при этом оборудование фактически в университет не поступало. Оно эксплуатировалось в группе других компаний, которыми фактически руководил Ошибков.

Суд с учетом уже имеющейся у фигуранта судимости окончательно назначил ему 7 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, ранее, в марте 2018 года, Ошибков был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении более 179 млн. рублей, а в марте 2019 года осужден за хищение еще 2 млн. рублей. В итоге ему по этим двум делам было назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: