Средний размер взятки в Тюменской области в 2019 году превысил 92 тысячи рублей

Такими данными поделились в прокуратуре региона. В ведомстве сообщили, что за 7 месяцев 2019 года правоохранительные органы Тюменской области выявили 383 коррупционных преступления, что на 36% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Самым популярным коррупционным преступлением является взяточничество (147 фактов) и служебные подлоги (25 случаев с начала года). На долю злоупотреблений и превышения должностных полномочий пришлось всего 6 зафиксированных инцидентов.

Фото pixabay.com

«По итогам расследования в суды Тюменской области в этом году были направлены уголовные дела о 189 преступлениях коррупционеров. По данным делам средний размер взятки составил более 92 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. — С начала года судами региона за коррупционные преступления были осуждены и наказаны 84 виновных лица, в их числе 12 представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов».

Более 20 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности были возбуждены после проведения проверок межведомственными рабочими группами по противодействию коррупции совместно с правоохранительными и надзорными органами.

К примеру, в настоящее время в Тюменской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении экс-замглавы администрации Заводоуковского городского округа. Женщину обвиняют в получении 40 взяток. Она обещала содействие  в выборе «щедрых» фирм в качестве поставщиков работ и услуг для нужд муниципалитета. Согласно предъявленному обвинению, с апреля 2015 года по апрель 2019 года чиновница получила в виде взяток от предпринимателей, юрлиц и посредников более 2 млн. рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: