В Тюмени школьники снова соревновались в рисовании антикоррупционных плакатов

Сложно сказать, помогают ли школьные лекции о вреде коррупции и рисование антикоррупционных плакатов повысить уровень правового воспитания подрастающих граждан и с детства привить им нелюбовь к мздоимству и взяточничеству. Но в Тюмени такие лекции и конкурсы рисунка для школьников стали традиционными.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, в школах города сотрудники ведомства регулярно проводят встречи с учащимися. В школе №92, например, у регионального СК есть даже подшефный кадеткий 6 «К»-класс.

8 ноября состоялось последнее такое воспитательное занятие. Старший инспектор второго отдела процессуального контроля И.Г. Котолевиц рассказала воспитанникам кадетского класса, что такое коррупция, ознакомила с причинами возникновения коррупции, обратила внимание на особенности проявления коррупции в различных сферах жизнедеятельности, причинах и вредных последствиях данного явления.

«Подобные встречи позволяют формировать мировоззрение подрастающего поколения на проблемы современного общества, способствовать становлению устойчивой позиции по предупреждению коррупционных проявлений в стране, стимулировать мотивацию антикорруопционного поведения. И самое главное — воспитывать чувство ответственности перед своим государством, сформировать четкую гражданскую позицию, основывающуюся на противостоянии коррупции», — сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Кроме того, уточнили в ведомстве, традиционными стали конкурсы антикоррупционных плакатов. Первый этап конкурса детского рисунка, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией — 9 декабря, завершился на днях. В нем принимали участие воспитанники кадетских классов МАОУ СОШ № 92 г. Тюмени и учащиеся лингво-эстетической гимназии № 83 города Тюмени.

Определены 6 победителей в двух возрастных группах – до 12 и до 17 лет. Работы призеров и всех участников конкурса размещены в следственном управлении, а работы победителей направлены в управление кадров Следственного комитета России для участия во втором этапе конкурса.

А вам нравится воспитательная инициатива Следственного комитета?

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: