Бухгалтера из УФСИН по Тюменской области обвиняют в хищении более двух с половиной миллионов рублей

В региональном управлении Следственного комитета России завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего бухгалтера главной бухгалтерии Управления федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области. Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

Фото: 53news.ru

По версии следствия, в период с марта 2014 года по июль 2019 года обвиняемая, являвшаяся старшим бухгалтером и имевшая доступ к электронной бухгалтерской программе, переводила себе на счет (открытый в банке) заработную плату свыше начисленной, которой впоследствии владела и распоряжалась по своему усмотрению. Всего за указанный период времени злоумышленнице удалось похитить денежные средства, принадлежащие УФСИН России по Тюменской области на общую сумму около 2 млн. 700 тысяч рублей. В ходе внутренней служебной проверки ведомства была выявлена противоправная деятельность обвиняемой, материалы направлены в региональное СК России.

Бухгалтера обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, сообщили в СКР. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

PARK72.RU

1+