Тюменские активисты провели очередное расследование и пришли к выводу, что для тюменских больниц аппараты искусственной вентиляции легких закупили втридорога. На их покупку потрачено 52,6 миллиона рублей. Однако, как полагает Иван Востриков, без «искусственной вентиляции бюджета» не обошлось. Модель оборудования, которую приобрели тюменские чиновники у сомнительных фирм за счет регионального бюджета за 430 тысяч рублей и 695 тысяч рублей за единицу, официальный поставщик продает крупными партии по цене 195 тысяч рублей за один прибор. Как видите: перерасход налицо. Деятельность департамента здравоохранения с недавнего времени курирует заместитель губернатора Ольга Кузнечевских, и она, полагают тюменские активисты, не могла не знать о происходящем.
«Изучение документов закупки показывает, что Тюменская область обзавелась более чем сотней экземпляров BMC Resmart T30-T. Это компактный неинвазивный аппарат, помогающий дышать через специальную маску. И если поискать его розничную цену в интернете, можно обнаружить, что она сейчас составляет всего лишь 200 тысяч рублей — вдвое и даже втрое ниже, чем предложили Ольге Кузнечевских хитрые поставщики и их анонимные конкуренты. Мы проверили и оптовые цены, позвонив в официальное российское представительство производителя, — сообщили в штабе. — Y30-Т, по словам представителя BMC, — это актуальная модификация Т30-T, именно она стоит 185 тысяч рублей и её характеристики указаны в документах закупки депздрава Тюменской области».
Он подняли историю закупок, и выяснилось, что аналогичное оборудование, например, Санкт-Петербург и город Шахты Ростовской области закупали по цене 250 тысяч рублей за единицу, Саратов – по цене 318 тысяч рублей за один прибор. Об этом они сообщили в опубликованном на днях видеоролике.

Тюменские активисты поставили вопрос ребром: «Закупка аппаратов ИВЛ по завышенным ценам — это непрофессионализм Ольги Кузнечевских или злой умысел?»
Активисты направили информацию в прокуратуру и надеются, что факту приобретения медицинского оборудования по завышенным ценам будет дана объективная правовая оценка.
Также представители штаба Навального привлекли внимание к необъяснимой состоятельности Ольги Кузнечевских, которая не работав ни в бизнесе, ни в банке, еще в 2008 году обзавелась участком 1504 кв.м и трёхэтажным домом на «тюменской Рублёвке» у Салаирского тракта, недалеко от «личного парка» губернатора.

Это дом и участок, уверены представители тюменского штаба Алексея Навального, принадлежит замгубернатора Ольге Кузнечевских
Кстати, ранее они опубликовали сюжет, в котором сообщили о том, что обзавестись «личным парком» Александру Моору помог небезызвестный отельер—строитель Алексей Гоцык.
Последний, кстати, тоже принимает активное участие в борьбе с коронавирусом. Из бюджета региона выделено более 11,3 млн. рублей на размещение медиков в принадлежащей Гоцыку гостинице «Восток». Контракт заключался без конкурса.
С учетом того, что контрактов под предлогом осуществления борьбы с распространением коронавирусной инфекции заключается немало (а для больниц закупают не только ИВЛ, но и другое недешевое оборудование), было бы нелишним провести детальную ревизию таких закупок для того, чтобы мы с вами – налогоплательщики – имели возможность убедиться в эффективности бюджетных расходов.
Продолжаем следить за развитием событий.
PARK72.RU
сказалось ДЕСЯТИЛЕТНЕЕ составление и проверка БИЗНЕС-ПЛАНОВ, этими -так называемыми социальными работниками? кстати, фигурантка -была самым главным экспертом в Тюмени, по реализуемости всевозможных бизнес схем, например -таких, как федеральное бало перекачать на счета регионального департамента… за что и повысилась в должностях?
Может, за это и повысили? Сказался «профессионализм» бабули — делится с боссом. Потому, может, Н.А.Шевчик и ушла со своей должности, чтобы не участвовать в сомнительных схемах этих двух соседей? Такие вот мышкования слишком мелки для Натальи Александровны, она у нас женщина с масштабом.
да по закупкам помниться, там еще одна бабуля была… счетоводческая за всю область.