«Бриллиантовые министры, непутёвые губернаторы и пресс-секретари с пургой в голове…»

До прямой линии с президентом страны остаются считанные часы… Как поговаривают, все «неудобные» вопросы уже давно написаны, ответы на них согласованы и отрепетированы, а нас всех, российских граждан, ждёт официальная срежиссированная версия. Очень много острых вопросов и у нас, журналистов, однако аккредитация желающих поучаствовать в пресс-конференции Владимира Путина представителей СМИ проходила всего два дня. 2 декабря 2020 года она была завершена.

Патимат Алиева, воюющая с чиновничьим беспределом, творящимся на Севастопольском судоремонтном заводе, написала Владимиру Путину письмо, текст которого размещён ниже. Письмо настолько яркое, безо всяких ненужных экивоков в сторону чиновников, что редакция PARK72.RU просто не смогла остаться в стороне, чтобы не опубликовать его.

Патимат Алиева, директор судоремонтного завода «Южный Севастополь». Фото «Новости Севастополя»

Алиева П.М.

Господин Президент!

Я не гимнастка, не фигуристка, не боец UFC и не чеченский пехотинец. Добиться таких успехов в спорте и на полях сражений, чтобы встретиться с Вами, я не смогу, но мне необходима встреча с Вами, чтобы остановить преступный беспредел Ваших вассалов.

Я обычный директор самого скандального и, вместе с тем, самого лучшего севастопольского судоремонтного завода «Южный Севастополь», который Ваши манкурты (Овсянников Д.В., Мантуров Д.В. и прикрывавшие их ложь сотрудники УВП АП) с Вашего одобрения безжалостно уничтожили, не предложив городу Севастополю и севастопольцам ничего взамен (в 2017 году ООО «СРЗ «Южный Севастополь» занял второе место в рейтинге судоремонтных предприятий РФ).

Объяснили Вам уничтожение завода банально просто:

  1. Утратили арендованное государственное имущество;
  2. Имеют долги за аренду государственного имущества;
  3. Имеют отношение к братьям Магомедовым;
  4. Причастны к хищению денег в структуре АО «ОЗК» (в основе данного обвинения лежит поддельный договор поручительства).

Все 4 пункта являются ложью и клеветой:

  1. 23 марта 2014 года в результате рейдерского захвата завода были похищены уставные документы, печати и штампы СРЗ «Южный Севастополь», а также арендованное государственное имущество. 27 марта 2014 года директор завода Антипенко Н.Г. обратился с заявлением в правоохранительные органы г. Севастополя, по которому до сих пор не проведена проверка, не принято процессуальное решение (6 лет!). Организовали захват завода Ваши проворовавшиеся вассалы: руководство и топ менеджеры АО «ОЗК» с целью любой ценой прикрыть похищенные в период с 2010 по 2013 годы миллиарды бюджетных средств. В период захвата завода в 2014 году был подделан договор-поручительства, по которому на СРЗ «Южный Севастополь» незаконно/бездоказательно возложили ответственность за похищенные ими в 2010-2013 г.г. 20 млн. долларов бюджетных средств.

Акционеры, которых я представляю, приобрели пакет предприятия в марте 2015 года. То есть, к похищенным с 2010 по 2013 годы бюджетным средствам новые акционеры отношения иметь не могли и не имеют (доказать обратное правоохранительные органы не смогли).

  1. Долги за аренду возникли вследствие постоянно создаваемых чиновниками Правительства Севастополя препятствий, из-за отказа платить им дань, а также из-за введенных Западом санкций и энергетического блэкаута в 2016 году.
  2. С опальными братьями Магомедовыми меня лично связывает только национальность и место рождения (доказать обратное никто не сможет). Тогда как чиновников Правительства РФ (Д. Медведева, А. Дворковича, С. Левина и мн. др.) с братьями Магомедовыми связывали тесные деловые отношения, дружба и игра в хоккей. Именно эти чиновники взрастили ОПГ братьев Магомедовых, сделали их держателями акций государственных предприятий РФ стратегического значения, именно эти чиновники стоят во главе преступных схем, связанных с выводом денежных средств АО «ОЗК» за рубеж по фиктивным контрактам.
  3. К похищенным в структуре АО «ОЗК» свыше 50 млн. долларов США новые акционеры, я и все экс-директора завода, как и сам завод «Южный Севастополь», имеем такое же отношение как и Вы, господин Президент. То есть, никакого!

Однако, Ваши вассалы, которые в период с 2010 по 2014 г.г. регулярно опустошали казну государства через АО «ОЗК», решили взыскать украденные ими денежные средства с меня (заняла должность генерального директора СРЗ «Южный Севастополь» в феврале 2018 г.), экс директоров предприятия и новых акционеров.

У меня к Вам вопрос, господин Президент: как Вы отнесетесь к идее всяких проходимцев привлечь Вас к ответственности за деяния и преступления Ваших предшественников (Горбачева М.С., Б. Ельцина) как их правопреемника? Уверена, Вы, не задумываясь начнете «мочить их прямо в сортире» за одну только мысль (у меня, к великому сожалению, таких возможностей нет).

В описанной выше ситуации сегодня оказались все экс-директора СРЗ «Южный Севастополь» из-за отказа МВД РФ, ФСБ, СК и Генеральной прокуратуры действовать по Закону, расследовать преступление и применять Закон ко всем нарушителям/жуликам одинаково, независимо от занимаемой должности и степени их приближенности к Вам.

Господин Президент, в народ Вы не ходите, с представителями бизнеса общаетесь очень избирательно, обращения до Вас не доходят, а та информация, которая ложится на Ваш стол, изощренно искажается силовиками, отцами «Лидеров России», «бриллиантовыми» министрами, непутевыми губернаторами и пресс-секретарями с вечной пургой в голове. Именно поэтому Вы вдруг узнаете, что Вашему народу, который в Вас продолжает верить, катастрофически не хватает денег на продукты питания, лекарства и обучение, именно поэтому Запад запускает космические корабли в космос, а наш певец/журналист из Роскосмоса беззаботно прыгает на батуте.

Ввиду того, что Ваше окружение регулярно вводит Вас в заблуждение, предоставляет недостоверную информацию, а правоохранительные органы волокитят второй год мое заявление о совершении преступления против государства, завода «Южный Севастополь» и экс-директоров завода, я вынуждена просить Вашего личного вмешательства в дело судоремонтного завода «Южный Севастополь», так как защитить завод в правовом поле и по Закону я не могу. Получается что в нашем случае в России Закон бездействует, так как в преступлении замешаны высокопоставленные чиновники.

За моей спиной нет того колоссального административного ресурса, который задействовали Ваши вассалы против СРЗ «Южный Севастополь» и его бывших директоров, абсолютно не причастных к похищенным у государства и АО «ОЗК» денежным средствам. Я вынуждена обратиться к Вам, так как это неравный бой на неравных/нечестных условиях.

За мной только Правда, руины завода, и Вы, наш Президент (который, к сожалению, не знает правды).

Ввиду изложенного, прошу Вас о личной встрече, так как МВД, ФСБ, СК, Генеральная прокуратура РФ не в состоянии самостоятельно принять справедливое и законное решение по моему заявлению, негласно ссылаясь на Вас, как на источник запрета. А чиновники, похитившие у государства свыше 50 млн. долларов США, подло используют трусливое бездействие правоохранительных органов против лиц, никогда не имевших отношение к их аферам и мошенничеству.

P.S. Если появится желание «послать» меня в суд, дополнительно сообщаю: вступившие в силу решения и постановления судов о бездействии правоохранительных органов игнорируются.

С уважением,

Алиева П.М.

Дела у завода с 2014 года очень плохи. Частное предприятие «Южный Севастополь» арендует землю у города. Тяжба за тяжбой их начальства с чиновниками о величине арендной платы закончилась расторжением договора и арестом счетов. Директор уверен, что власти сознательно банкротят предприятие. Такие схемы успешно реализуются по всей стране. Видимо, кому-то срочно понадобилась земля завода.

Помнится,  августе 2017 года Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента, приезжала в город русской славы как представитель АВАНТИ (Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России), чтобы помочь разрешить проблемы предприятия. Тогда руководство предприятия проиграло два суда правительству города. Чиновники фактически разорвали договор аренды госсобственности — плавдока, причалов и кранов — за неуплату арендной платы на общую сумму 32 млн рублей. При этом у завода не существовало долгов по зарплате, он являлся крупным налогоплательщиком, модернизирующим основные фонды. СРЗ «Южный Севастополь» был обеспечен заказами на месяцы вперед. 17 июля общее собрание трудового коллектива завода высказалось за проведение акций протеста.

Елизавета Пескова на судоремонтном заводе. Фото primechaniya.ru

Тогда Лиза Пескова сделала заявление: «Я ознакомилась с проблемой завода неделю назад, и считаю, что здесь очень много совпадений, — добавила Пескова. — Бывает, что очень проблематично достучаться до властей, и я рада, что благодаря пристальному вниманию СМИ и социальным сетям я могу помочь. Для меня все это ново, безумно интересно».

Возвращаясь к письму Патимат Алиевой, видим, что «воз и ныне там»… И это далеко не единичная ситуация по стране. Честно говоря, надоел уже этот чиновничий беспредел. Нахапаться всё не могут.

Имеются и в Тюменской области такие же примеры… Так, один из таких способов незаконного и преступного перевода муниципальной собственности в личную и был реализован в 2008-2015 году. Из фондов муниципального имущества города Тюмени «испарился» восьмиэтажный гостиничный комплекс «Восток». Он был построен за народные деньги в 1973 году. И состоял на балансе муниципалитета Тюмени. Сначала гостиница кадастровой 366 882 000 рублей, была муниципальной, потом – региональной, затем – стала принадлежать одноименной управляющей компании, учредителями которой являются два физических лица — Михаил Илий и Алексей Гоцык. Последний – имеет погашенную судимость по статьям «Грабеж» и «Разбой», а также известен давним знакомством с нынешним губернатором Тюменской области Александром Моором.

Вот и хочется спросить президента: когда чиновники, богатейшие люди страны, будут уже вкладывать в свою Родину свои собственные средства? А  не разворовывать то, что ещё осталось нам от советского наследия и наживаться за счёт бюджета страны. Времена настают трудные, пора  бы уж и позаботиться о своём государстве и народе, кое-как живущем в нём. Когда в России возродится истинное меценатство? Когда возрастёт в элите тот самый благородный класс, способный отдавать, а не брать?

К примеру, в Краснодаре построен самый красивый парк в России, он благоустроен на частные деньги бывшего владельца «Магнита». Парк расположен на 22 гектарах, он обошёлся Сергею Галицкому в 4 млрд. рублей. Для сравнения —  московский «Парк Зарядье» обошёлся бюджету страны в 14 млрд рублей, его площадь занимает порядка 13 га. Разница в площадях, разница в ценах, разница в инвесторах, как говорится, налицо.

PARK72.RU

11+