Начальника тюменской Госавтоинспекции Андрея Миллера заподозрили в выдаче красивых номеров для дочери Александра Моора

Начальника тюменского УГИБДД Андрея Миллера заподозрили в выдаче «блатных» номеров для избранных водителей. Совсем случайно, в обладателях счастливых крутых циферок оказалась дочь губернатора Тюменской области Александра Моора. Её число —  «100» на госномере Genesis G70, сообщает телеграм-канал «Обратная сторона Тюмени».

Миллера назначили на пост главы управления в январе 2022. Совпадение или нет, но с этого момента интересные государственный знаки стали более доступны, однако не для простых смертных, а для избранных. Номера вроде — ААА, ООО, 100, 777, 333 — как показала полицейская проверка, незаконно выдавались с февраля по ноябрь. По данным телеграм-канала, пока выявили десять эпизодов. Один из них — та самая «соточка» на номерах 18-летней дочери губернатора Александра Моора, Екатерины.

Андрей Миллер

Пока все материалы переданы в СК, в данный период времени проводится служебная проверка.

Самый авторитетный тюменский телеграм-канал «Наше ЛукоМоорьЕ» дал очень точные оценки происходящему:

«Номер следует изъять, дочь Моора выпороть на конюшне за безосновательную тягу к красивым номерам. Ну, а с самим Моором и так давно всё понятно. Ну и семейка…»

«Кстати, цена автомобиля Genesis G70 составляет от 4.6 до 5.9 млн. рублей», — размышляют эксперты.

«Скорее всего заботливый отец Кати Моор, подарил ей дорогостоящий автомобиль премиальной марки вместе с престижными номерами, на день её совершеннолетия. Интересно, а это случайно не те деньги, которые наш прижимистый губернатор сэкономил, отказавшись принимать участие в патриотической акции «100 миллионов для Победы»? Если так, то самое время восстановить справедливость и порекомендовать Александру Моору хотя бы раз в жизни сделать что-то по-настоящему полезное. И в таком же объеме».

Как быстро летит время! Наш сайт помнит Катю Моор совсем ещё ребёнком. Кстати, наша редакция тоже считает, что этот Genesis G70 — подарок Екатерине Александровне на 18-летие. Хороший отец — Моор, половину своего годового заработка потратил, чтобы порадовать дочь. А вот для нужд наших защитников, находящихся в зоне боевого соприкосновения, лишь однодневный свой заработок.

PARK72.RU

6+

Развитие событий

19.01.2023 Этот материал
15 часов спустя Тюменцы сообщают, что в кругу губернатора Моора у многих детей его приближённых "блатные" номера на авто