Жители Заболотья беспокоятся: из деревень начали вывозить остатки дизтоплива, не заменив его на новое и качественное

10 января PARK72.RU писал о том, что в Заболотье прибыла комиссия комиссия из Тобольска проверить остаток дизельного топлива, обеспечивающих работу 9-ти электростанций.  Содержимое ёмкостей тщательно исследовали, замерили и пообещали вывезти. Ответственные лица “на глазок” удостоверились, что дизтопливо некачественное и заверили местных жителей, что заменят на хорошее. Напомним, жителей отдалённых и труднодоступных местностей Тюменской области снабжают электроэнергией за счёт этих автономных станций.

Сегодня, 16 января приехал бензовоз в деревню Янгутум. Это самая отдаленная деревня в Заболотье. Водителю бензовоза дано задание – вывозить дизтопливо. В каком количестве – тайна за “семью печатями” – без подсчёта специальной комиссии, как требует того технический регламент. Данное действо можно расценивать как хищение.

Когда взамен привезут другое дизельное топливо, пока тоже неизвестно. Местные жители позвонили в редакцию PARK72.RU и выразили свою обеспокоенность. Они не понимают, что происходит, боятся остаться без света и тепла.

Что за махинации старается проделать Администрация Тобольского района? Куда смотрит местная прокуратура? Ведь перед завозом партии нового завоза на 2024 год нужно учесть остатки с прошлого, причём по прописанной процедуре.

Добавим, что  хотели забрать также дизтопливо из ёмкостей в деревнях Топкинбашево и Вармахли, но внутрипоселковые дороги оказались неочищенными от снега, бензовоз просто-напросто не смог проехать.

P.S. В данный момент в деревне Топкинская происходит откачка из ёмкости дизтоплива. Местный паренёк хотел было сделать фото для нас, но из бензовоза вылез водитель и прогнал его, запретив производить съёмку.

P.S.S. Однако нам таки удалось заполучить оригинальные снимки!

PARK72.RU

Развитие событий

2 недели назад Жители Заболотья бьют тревогу: "Нынешней зимой нас хотят заморозить!"
1 неделя назад Тобольский район покупает дизтопливо для электроснабжения труднодоступных местностей по космическим ценам
5 дней назад PARK72.RU в действии: комиссия проверила дизтопливо в Заболотье и пообещала его заменить
16.01.2024 Этот материал
4 недели спустя Администрация Тобольского района очень рискует "доиграться" с бюджетными деньгами
1 месяц спустя В Тобольском районе бюджетные деньги беззастенчиво разворовываются, но следственные органы не спешат с расследованиями