В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении полицейских об организации незаконной миграции

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников полиции – заместителя начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Тюмени, начальника отдела участковых уполномоченных полиции, двух участковых уполномоченных и трех жительниц города Тюмени. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции организованной группой с использованием своего служебного положения), а также п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции организованной группой).

По версии следствия, с 1 октября 2021 года по 26 января 2024 года заместитель начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Тюмени и начальник отдела участковых уполномоченных полиции, с целью улучшения показателей работы в сфере миграции, давали указания двум подчиненным составлять фиктивные протоколы без фактического посещения адресов в отношении граждан Российской Федерации, которые якобы оказывали услуги по временному размещению иностранных граждан. В свою очередь три жительницы Тюмени получали от иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории РФ денежные средства, часть из полученных денег шла на оплату штрафов об административном правонарушении, а оставшиеся денежные средства они распределяли между собой в качестве вознаграждения.

За указанный период обвиняемыми составлено не менее 88 фиктивных протоколов об административных правонарушениях по ст.18.9 КоАП РФ на принимающую сторону. Следствие выступило с ходатайством перед судом об избрании меры пресечения обвиняемым.

Так, вчера, 20 июня Ленинский районный суд поместил замначальника ОП-1 Сергея Неустроева и четырех его подчиненных подельников – Евгения Шутова, Анну Полюхову, Алену Ерёмину, Виктора Пелиха – под домашний арест, так как после задержания они признали свою вину и начали сотрудничать со следствием. Ещё один участник преступной группы – Сухраб Худойназаров отправлен в СИЗО.

Преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области совместно с сотрудниками ОСБ РЧ УМВД России по Тюменской области.

В ходе расследования уголовного дела принимаются меры к установлению иных соучастников указанного преступления.

Местный экспертный телеграм-канал “Наше ЛукоМоорьЕ” сообщает: “Фиктивные протоколы позволяли незаконно продлевать срок нелегального пребывания мигрантов на территории России на срок до 3-х месяцев. Именно за это и брали вознаграждение нечистые на руку полицейские.

Напоминаем, что уголовное дело возбуждено и расследуется Вторым отделом по РОВД СУ СКР по Тюменской области, возглавляемым Тимуром Шауцуковым. А это значит, что оборотни гарантированно будут привлечены к уголовной ответственности. Срыва не будет.

А также есть основания полагать, что начальник отдела Семён Лукьянов был осведомлен о том, чем занимаются его подчинённые и, как минимум, закрывал на это глаза. Поэтому он тоже должен понести наказание.

Ни для кого не секрет, что организация незаконной миграции – это та самая нелегальная “кормушка” нечистых на руку полицейских, делающих на этом многомиллионный бизнес.

Относительно ОРЧ по СБ УМВД России по Тюменской области, которой приписывают операцию по разоблачению оборотней в погонах. Так вот, сотрудники этого подразделения были подключены в самый последний момент, чтобы не допустить утечку информации. Чекисты сработали чётко, без всякой посторонней помощи”.

PARK72.RU