Бывший полицейский Сергей Кугаевский за взятку приговорен к штрафу почти в 2 млн рублей

c685fb6c-6533-4a92-a5e4-5b3116fac718

Бывший страж порядка  Сергей Кугаевский приговорен к крупному денежному штрафу.

17 ноября 2015 года вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Тюмени в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 5 УМВД России.

Экс-полицейский был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки) и осужден к штрафу в размере 1,8 млн рублей. Противоправная деятельность бывшего сотрудника полиции была пресечена Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области. В ходе следственных действий, проведенных Следственным управлением  установлено, что С. Кугаевский, принимавший участие в профилактических мероприятиях и иных действиях, связанных с обеспечением общественного порядка, незаконно получал с предпринимателей значительные денежные суммы за сокрытие нарушений действующего законодательства с их стороны, в том числе в миграционной сфере.

В ходе следствия Сергей Кугаевский полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Изъятый у Кугаевского автомобиль Great Wall стоимостью в 710 тыс. рублей подлежит конфискации в счет уплаты штрафа.

PARK72.RU

 

 

 

 

 

0