Украла у детсада 1,4 млн рублей — получила условный срок

img-20151029154824-402

Калининский районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокуратуры Калининского округа г. Тюмени о взыскании с бывшего главного бухгалтера муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №55 г. Тюмени» Марии Фоменко денежных средств в возмещение ущерба, причиненного преступлением. Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор Калининского районного суда г. Тюмени от 23 июня 2015 года, которым Фоменко была признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и осуждена к 2 годам лишения свободы условно.
В прокуратуре сообщают, что следствие установлено: Фоменко с июля 2012 года по сентябрь 2014 года в разы завышала себе заработную плату. К примеру, в июне 2014 года вместо 68 554 рублей она перечислила себе 272 792 рубля. Таким образом женщина присвоила себе денежные средства детского сада в общей сумме более 1,4 млн рублей.В сентябре 2014 года Фоменко ушла на больничный с последующим отпуском по беременности и родам. Назначенная вместо нее главный бухгалтер выявила большую задолженность детсада по налогам и перед поставщиками, хотя образовательное учреждение ежемесячно получало бюджетное финансирование. Главный бухгалтер написала служебную записку заведующей детсада, которая приняла решение о проведении аудиторской проверки. Проведенная проверка и установила, что главный бухгалтер в разы завышала себе зарплату.

Прокуратура округа предъявила в Калининский районный суд г. Тюмени иск к Фоменко о взыскании в пользу детского сада похищенных средств. Женщина добровольно вернула часть присвоенных денег, с учетом этого суд постановил взыскать с нее в возмещение вреда оставшиеся более 1,3 млн рублей.

PARK72.RU

0