В Тюменской области врача, выписывающего липовые больничные за взятки, оштрафовали

В Ялуторовске осудили врача-взяточника. Он за взятки оформлял больничные листы. Приговор был вынесен сегодня, 17 февраля 2016 года, Ялуторовским районным судом. Врач-терапевт 49-летний Константин Скарбовский, работавший в «Областной больнице №23», признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 (получение взятки) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как следует из материалов уголовного дела, 4 декабря 2015 года в Ялуторовске на прием к Скарбовскому обратился 30-летний работник одного из местных предприятий, которому нужен был фиктивный больничный лист на две недели. Мужчина нашел на стороне работу на две недели и во время «больничного» хотел подзаработать. Подзаработать не прочь был и Скарбовский. Он за свои услуги запросил 2 тыс. рублей, которые ему «пациент» отдал на лестничной площадке за выписку больничного листа.

OBSCH-list-1hi

18 декабря на прием к Скарбовскому пришла 33-летняя женщина, работавшая контролером на производстве, которой нужен был больничный до 30 декабря для решения семейных проблем. Врач запросил 3 тыс. рублей, из которых 1,5 тыс. рублей «пациентка» отдала сразу же на лестничной площадке, а остальную сумму она должна была принести 30 декабря при закрытии больничного листа. 30 декабря после получения денег Скарбовский был задержан сотрудниками полиции.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, суд подверг Скарбовского штрафу в размере 150 тыс. рублей и на 2 года лишил его права занимать должности связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административных функций в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

PARK72.RU

0