В Тюмени двух прекрасных чиновниц из Росреестра подозревают во взяточничестве

Прокуратура Тюменской области взяла на контроль расследование уголовных дел, возбужденных за взяточничество в отношении двух чиновников из управления Росреестра. Подозреваемые — главные специалисты-эксперты управления Росреестра по Тюменской области 35-летняя Евгения Костянецкая и 28-летняя Наталья Семенова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Дело возбуждено и расследуется межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в период времени с июня по август 2015 года главные специалисты-эксперты управления Росреестра по Тюменской области Семенова и Костянецкая получили от посредника взятку в сумме 320 тыс. рублей за незаконную регистрацию права собственности на земельные участки в деревне Дербыши Тюменского района.cms-image-000008568

В прокуратуре поясняют, что это уже второе уголовное дело в отношении нечистых на руку чиновниц, возбужденное в феврале 2016 года.

Ранее Тюменским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области в отношении Семеновой и Костянецкой уже было возбуждено уголовное дело по п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в мае-июне 2015 года в сумме 240 тыс. рублей за незаконную регистрацию права собственности на другой земельный участок в деревне Дербыши.

Указанные уголовные дела соединены в одно производство, расследование которого взято на контроль прокуратуры Тюменской области.

Для сведения: санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

PARK72.RU

0