В Тюмени 25 студентов «нефтегаза» из-за купленного «зачета» оказались под следствием

25 студентов-заочников Тюменского государственного нефтегазового университета будут судить за подкуп доцента кафедры. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 (дача взятки через посредника).

учись-студент2

Следствием установлено, что в январе 2016 года в Тюменском нефтегазовом университете студентам шестого курса заочного отделения, обучавшимся по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», предстояло сдать зачет по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» доценту кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Староста одной из групп в разговоре с доцентом выяснил, что за 4 тыс. рублей можно купить зачет без фактической его сдачи и сообщил об этом одногруппникам.

26 человек скинулись по 4 тыс. рублей. Староста деньги в общей сумме 104 тыс. рублей передал доценту, который в зачетные книжки 26 студентов поставил зачет без фактической его сдачи. Сам староста деньги не сдавал, ему зачет был поставлен бесплатно.

Взяточничество было выявлено отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени.

Материалы уголовных дел в отношении 25 студентов направлены прокуратурой в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Местонахождение 26-го студента, купившего «зачет», устанавливается.

Староста в феврале написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, в связи с чем уголовное дело в отношении него не возбуждено.

Уголовное дело в отношении доцента кафедры находится в производстве, ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в значительном размере).

PARK72.RU

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: