В Тюмени два сотрудника полиции набрали взяток 600 тысяч рублей

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в получении взяток на сумму около 600 тысяч рублей. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, завершено расследование уголовного дела в отношении двух оперативных дежурных дежурной части УМВД России по городу Тюмени. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя).

взятка

По версии следствия, в период с 01 января 2014 года по 17 ноября 2015 года обвиняемые, имея доступ к служебной информации о фактах смертей граждан, зарегистрированных в Тюмени, за денежное вознаграждение на общую сумму в размере 590 тысяч рублей предоставляли указанную информацию лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере ритуальных услуг. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Тюменской области.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению аналогичного преступления еще одного сотрудника полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие), которое выделено в отдельное производство.

По результатам расследования уголовного дела следствием в УМВД России по городу Тюмени внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления, по итогам рассмотрения которого 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 2 сотрудника полиции уволены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Пипец, однако!!
    Выглядело это так: поступило сообщение о смерти. Данные сотрудники полиции звонили знакомым «похоронщикам» и сообщали, что померла бабуля, телефон родственников такой-то.

    За это они теоретически получали (ибо 100% расписок никто не брал): 590 000/ 22 месяца и разделить на двоих = примерно 13 000 рублей на нос в месяц!!!!
    Точные даты вызывают умиление, ибо точно списаны со сроков работы дежурными!!

    То, что этим занимаются во всех дежурных частях полиции — факт, который подтвердит любой человек хоронивший родственников.
    Звонки о «помощи» следуют немедленно и с разных похоронных контор.

    Вывод: ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Тюменской области больше нечем заниматься!!
    Все остальные проблемы уже решены!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: