Тюменские паломники стали чаще ездить в Крым

В паломнические туры по святым местам Крыма тюменские верующие ездят ежегодно на протяжение уже более 15 лет. Но если до включения Крыма в состав России из Тюмени в Симферополь в течение лета в лучшем случае выезжали две туристические группы, то есть порядка 60 человек за лето, то последние два года с мая по сентябрь ежемесячно из Тюмени в паломнические поездки по святым местам Крыма отправляются по три организованные группы верующих, то есть, в среднем, по 90 человек в месяц! Об этом корреспонденту PARK72.RU рассказали в паломническом отделе Тобольско-Тюменской митрополии «Сибирский паломник».

Свято-Успенский монастырь 3

Стандартная поездка с посещением святых мест Крыма занимает 10 дней. Тюменских паломников размещают в пансионате Новофедоровка, расположенном в 7 минутах ходьбы от моря. Поездка предполагает не только отдых на море, но и возможность посетить целую серию экскурсий по святым местам Симферополя и Алушты.

По словам сотрудников отдела, путевки, которые приобретают путешественники, включают только проживание и питание в упомянутом пансионате – на это уходит приблизительно 13-17 тысяч рублей на человека. Кроме того, необходимо предусмотреть расходы на дорогу до места размещения, а также на оплату экскурсионных туров, покупку сувениров и т.п.

53

Тюменские верующие отправляются в такие поездки как по одиночке, так и семьями с детьми разных возрастов. В составе каждой паломнической группы, отправляющейся из Тюмени, обычно по 30 человек, так что ежемесячно, в среднем, со святынями Крыма знакомятся по 90 тюменцев. В их числе и среднестатистические прихожане, и семьи священников.

В июле выезды запланированы на 1, 11 и 20 числа. Даты выезда всегда одинаковые – в эти же дни будут отправлять группы верующих из Тюмени в августе и сентябре. Спрос на совместные паломнические поездки за последние два года серьезно вырос, группы формируются заранее и уже сейчас есть те, кто запланировал поездки на июль или август.

SONY DSC

Выбор тематических экскурсионных туров «по святым местам», которые можно посетить непосредственно в Крыму, очень богат. В частности, тюменские верующие стараются поклониться мощам святого Луки, посетить святые источники (в том числе св. Феодора Студита), святыни Бахчисарайской долины, Спасо-Преображенский скит, Свято-Успенский монастырь в г. Бахчисарай, храм и св.источник апостола Андрея Первозванного. Есть также экскурсионный тур «Святые места Золотого кольца Крыма» — более продолжительный и увлекательный.

В паломническом отделе Тобольско-Тюменской митрополии отмечают, что еще ни разу от тех, кто отправлялся в поездку по святым местам Крыма, не поступало жалоб на уровень сервиса и условия размещения. Все остаются довольны и питанием, и кровом, и уровнем организации экскурсионных поездок.

Нина ПЕТРОВА

7 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: