В Тюмени собирают помощь Крыму, а про Украину – уже забыли?

20121128154311_22

Крым – наш. И это все меняет, скажете вы… Так или иначе, но клич об оказании помощи русскоязычному населению Украины прозвучал в Тюмени еще в начале марта, когда о проведении референдума на полуострове еще только ходили разговоры и основные события, приковавшие взгляды мировой общественности, происходили на Майдане.

Именно тогда в Тюмени для оказания финансовой помощи гражданам Украины  при поддержке губернатора и правительства Тюменской области совместно с благотворительным фондом «Российский фонд милосердия и здоровья» был открыт специальный счет,  на который все желающие оказать посильную помощь землякам могли перечислять средства.  Меньше чем за месяц тюменцы собрали более 1,2 млн рублей в поддержку земляков.  Деньги принимают до сих пор, правда, теперь сообщается, что счет предназначен для сбора средств для оказания финансовой помощи гражданам Украины и Республики Крым.

Не знаю, достанется ли что-нибудь из этих денег тем русскоговорящим, которые до сих пор остаются в «плену» у бандеровцев, проживая в русскоязычных городах Украины – Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске… В конце концов, им вроде как нужнее – ведь у жителей Крыма теперь более-менее ясная перспектива, а тех, кто продолжает жить «под новыми властями Киева», по-настоящему жаль. Ни пенсий, ни достойных зарплат, ни порядка…

Так или иначе, средства до сих пор принимают – можете поучаствовать. Реквизиты счета: ТОО ОБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья», ИНН 7202138565, КПП 720201001, Р/с 40703810267100153095 в Западно-Сибирском банке ОАО «Сбербанк России», БИК 047102651, К/с 30101810800000000651  Назначение платежа: оказание помощи жителям Украины.

Кстати, в виде помощи отправляют из Тюмени не только деньги. Буквально за 10 дней – именно столько продолжалась акция – в областном центре собрали более 2,5 тысяч книг на русском языке — для школ и библиотек Крыма.

Напомним, с инициативой собрать литературу для поддержки земляков выступило тюменское общество русской культуры на заседании Координационного совета по делам национальностей, которое было посвящено в том числе и обсуждению «украинских вопросов». Идею поддержали сотрудники библиотек. В итоге за 10 дней более 170 тюменцев изъявили желание поделиться с жителями Крыма литературой. «Рекордсменом» стал тюменский пенсионер Леонид Третьяков, ветеран труда – он передал для земляков более 20 книг.

Принимали классику, детскую и историческую литературу. Акция продолжалась до 23 марта. В ближайшие дни литературу отправят к месту назначения.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», благотворительную помощь Крыму в виде оборудования для детских площадок окажут тюменские бизнесмены. Игровые комплексы  получат три дошкольных учреждения Севастополя – детский дом №1 и детские сады №50 и №56 Черноморского флота Российской Федерации. Доставить груз до места поможет подшефный Тюменской области сторожевой корабль «Ладный». Моряки готовы даже помочь с установкой новых детских площадок.

Никита СМИРНОВ

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: