Международный форум «Таврида-2014» собрал молодых и активных россиян и гостей из 60 стран

Море, солнце, а также мастер-классы по внешней политике, бизнесу, киноискусству, истории и не только. В Крыму под Севастополем проходит Международный молодежный слет «Таврида», на который приехали участники из десятков стран. Это молодые ученые, архитекторы, журналисты, представители общественных движений. Форум уже называют вторым «Селигером» и взрослым «Артеком».

Иностранная речь и русские песни. На одном поле неподалеку от Севастополя разместились почти две тысячи гостей из 60 стран.

Фатма из Египта впервые в России. За ужином делится впечатлениям от экскурсии по окрестностям города-героя Севастополя.

«Я очень интересно провела день. Мы были в музее 35-й батареи. Я впервые увидела музей подобного уровня», — рассказывает студентка из Египта Фатма Рагаб.

PR20140813095723

Саймон из Америки нашу страну называет вторым домом. В Кировской области пять лет назад, еще студентом, изучал язык Пушкина. В Крым прилетел, чтобы приобрести навыки в дипломатии и хорошо отдохнуть.

«Здесь в Крыму очень хорошо, погода отличная, форум профессиональный», — делится впечатлениями Олег Саймон.

Для Дмитрия Юрченко и Екатерины Иноземцевой спорт давно стал семейным бизнесом. Дмитрий изобрел кнопку жизни. Устройство, которое, как часы крепится на запястье и одним нажатием оповестит родных и вызовет скорую тому, кому стало плохо. Но на этом предприниматель не остановился. Вместе с женой теперь учат россиян, как побеждать в спорте. Сами тоже ставят рекорды.

«Это 3,8 км плавания, потом 180 км велик, и 42 – бег, это все за 10 часов. А я планирую половину этой дистанции сделать в следующем году. Мы не исключение, мы не уникальны, мы верим, что это может каждый», — говорит Дмитрий Юрченко.

PR20140813095727

Все участники крымского форума молоды — до 35 лет и энергичны. 27-летний Артем в родной Тюмени создал самую большую сеть шиномонтажных станций, а Виталий занят сразу в 8 видах бизнеса. И, несмотря на международные санкции, они готовятся инвестировать в русский Крым.

«Свой первый миллион я заработал, когда мне было почти 23. В Крыму сейчас потрясающая ситуация, здесь рынок для моего бизнеса, очень много работников. Старые места работы для них уже не выгодны, да здесь уже совсем другие зарплаты, и они классные специалисты», — рассказывает Виталий Водолазов.

Будущие работники медиа условиями жизни в лагере довольны. Вай-фай в каждой палатке и море в 5 минутах ходьбы.

Каждый день в прохладных шатрах именитые лекторы: известные экономисты, бизнесмены и журналисты. Главная тема, конечно же, Крым, вернувшийся в Россию.

PR20140813095729

«До Крыма мы встраивались в удобную модель комфорта в чужом мире, в котором нас не готовы были слушать, после Крыма нас нельзя не слушать, нас обязаны слушать теперь, и мы строим некий свой мир, свою ось единства, это очень важно. До Крыма и после Крыма — это две разные страны, Россия полностью изменилась», — считает журналист Сергей Доренко.

Активисты международных молодёжных организаций и делегаты общероссийского народного фронта из всех регионов России вместе знакомятся с историей полуострова. 10 дней на крымском побережье для многих станут еще и трамплином для достижения новых высот в карьере.

Жизнь в лагере не замирает даже ночью. После многочисленные мастер-классов, экскурсий и, конечно же, купания в море, молодежь ждут уникальные шоу.

По словам организаторов, международный молодежный слет «Таврида» станет ежегодным. Его уже прозвали «Артеком» для взрослых, где собираются лучшие из лучших.

источник

 

0

4 комментария

  • Мисс Бонни:

    Путин начинает двухдневную поездку в Крым

    Первым пунктом программы президента станет совещание Совбеза РФ в Севастополе.

    Президент России Владимир Путин начинает в среду двухдневную рабочую поездку в Крым, в ходе которой на полуострове соберется фактически все руководство страны.

    Как сообщила пресс-служба Кремля, в среду президент посетит Севастополь, где проведет оперативное совещание с членами Совета Безопасности.

    В четверг, 14 августа, Путин встретится в Крыму с депутатами Госдумы. «Ожидается открытый разговор с парламентариями по актуальным вопросам жизни страны», — отметили в пресс-службе, подчеркнув, что «особое внимание планируется уделить вопросам практической партийной работы в современной конкурентной среде». В этой встрече будут участвовать премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководители всех думских фракций, министры.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков констатировал, что на встрече с президентом соберется политический актив страны, к которому Путин обратится с большой речью. По словам Пескова, это связано со стартующим через несколько недель в России внутриполитическим сезоном.

    В Госдуме подтвердили, что думские фракции приедут на мероприятие с президентом на полуостров практически в полном составе.

    Кроме того, в Крыму Путин планирует встретиться с деятелями культуры, чтобы обсудить с ними вопросы интеграции республики в культурное пространство России. «Повестка дня настолько глубокая, настолько содержательная, что в ней много места для разных форматов, которые не подменяют друг друга», — пояснил Песков.

    Нынешняя поездка — это уже второе посещение главой государства Крыма после его воссоединения с Россией. 9 мая Путин наблюдал в Севастополе, куда он прилетел после парада Победы на Красной площади, за морским и воздушным парадом.

    0
  • Виктор:

    В субботу, 16 августа, участники международного молодежного форума «Таврида» организовали акцию, высмеивающую заявление Госдепартамента США о том, что «Путин является единственным туристом в Крыму».
    Участники акции, представляющие большинство регионов РФ, развернули растяжку с надписью «Мы дома! Турист здесь ты, Барак!» и стилизованным изображением президента США. Барак Обама на плакате был изображен как стереотипный турист — с фотоаппаратом и в шортах. В ходе акции молодежь скандировала: «Крым наш! Мы дома! Барак, турист здесь ты!»
    http://migan.livejournal.com/

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: