Людмила Алексеева: Крым наш, без всяких

Одна из старейших правозащитников России, глава «Московской Хельсинской группы» Людмила Алексеева, отвечая на вопросы Politonline.ru о намеченном на 21 сентября оппозиционном «Марше мира» разрушила все либеральные шаблоны. Человек, неоднократно называемый либеральной и правозащитной средой «совестью страны», участник переговоров в Рейкьявике (со стороны США) заявила, что Крым — российский. Причем «без всяких».

В частности, в интервью Politonline.ru о грядущем протесте и уместности требований «возвращения Крыма» с его сцены, Людмила Алексеева дословно заявила «Крым наш, без всяких!», добавив, что «другое дело — война [на Украине]. Редакция, естественно, располагает аудиозаписью заявления правозащитницы. Подробно комментарии лидеров оппозиции о грядущем марше можно прочесть на страницах Pravda.ru.

«Посмотрим. Я сама с интересом посмотрю, что получится. Мне бы очень хотелось, чтобы они мирно опять, совместно выступали в соответствии со своими убеждеиями»,- добавила она о митинге.

Напомним, что ранее СМИ заявляли — найдена новая национальная идея для недовольных российской властью, участников «Болотных» и Оккупаев, «бьющихся в социальных сетях и собственных колонках в СМИ за «падение режима» и «славу Украине».

21116_900

Помните, как Шендерович заявлял, что «аннексия Крыма стала идеальным сепаратором»? Как Немцов горевал, Навальный называл «неправильным», Пономарев «не голосовал»? А как ПАРНАС и «лидеры общественного мнения» — некоторые музыканты, писатели и оппозиционные политики со товарищи переживали за обескрымленную Украину? Как журналисты и активисты пугали страну «разорением», войной и «жадно-тупым крымским населением»?

Так вот, теперь у оппозиционеров появился новый «смысл жизни» — зачем теперь жить? Чтобы вернуть Крым Украине»,- предложили оппозиции,- «Крым — это Украина и должен быть возвращен Украине! Отныне — это наша национальная идея, наша клятва и зарок, утренняя и вечерняя молитва». Конечно, автором этой идеи является одиозный Борис Стомахин, но… Разве не его фотографии несли на «марше в защиту политзаключенных»? Разве среди призывающих немедленно освободить Стомахина не числятся ведущие протестные политики и правозащитники?

Занятно, конечно, то непримиримая оппозиция вдруг начала бояться требовать вовращения Крыма, опасаясь уголовных дел о сеператизме (а как раньше пели про возможный Майдан и сопротивление режиму!), но все же заявление Людмилы Алексеевой стало «водоразделом».

Во-первых, по вышеописанной причине небывалого пиетета к работе и личности «главной диссидентки СССР и России» со стороны оппозиционеров. Во-вторых потому, что Людмила Алексеева является еще и американской гражданкой, ранее постоянно получавшей западные гранты и желанной гостьей приемов с участием президента и послов США. Кстати, не означает ли это, что США признают Крым частью РФ — несмотря на всю свою риторику?

Впрочем, есть и еще один вариант — сейчас вся оппозиционная, прозападная и проукраинская тусовка обрушится на Людмилу Алексееву, объявив ее агентом ФСБ, купленной Кремлем, завербованной Путиным и нерукопожатной.

Но в таком случае стоит срочно бежать за попкорном и устраиваться поудобнее перед монитрами — предварительно одев асбестовый фартук и перчатки. Чтобы, когда «бомбанет» и «порвется шаблон» — не обожгло раскаленными кусками.

источник

0