«Миссис Россия» и «Миссис Америка» встретятся в Крыму

Сотни гостей из Соединенных Штатов приедут в Крым следующей весной —  в Севастополе пройдет финал конкурса «Миссис Америка» совместно с конкурсом «Миссис Россия». Организатор шоу Дэвид Мармелл, который в 1984 году входил в оргкомитет Олимпиады в Лос-Анжелесе, куда так и не приехали советские спортсмены в ответ на то, что американцы, в свою очередь, бойкотировали Олимпиаду-80 в Москве, дал интервью «Вестям в субботу».

— Мистер Мармелл, у вас замысловатая фамилия. Если добавить пару букв, она превратится в Мармеладов, а это уже русская фамилия. Правда ли, что ваши предки были русскими? 

— Да. Очень много времени прошло с тех пор, как мой отец стал жить в Соединенных Штатах, но корни его в России. Мои бабушка и дедушка родились и выросли в Одессе, а отец — на той территории, которая сейчас принадлежит Белоруссии. И он 13-летним мальчиком приехал в Соединенные Штаты, его фамилия была Мармелштайн.

— Вы сказали одну вещь, которая для украинского уха может быть политически опасной, что родители ваши из России, а бабушка и дедушка из Одессы, которая находится в составе Украины. Вашу своего рода ошибку объясняет и то, что для многих людей все это —  по-прежнему Российская Империя. Не это ли причина, по которой вы не боитесь проводить свои мероприятия в Севастополе?

xw_1010276

— Мы провели исследование. Его результаты показали, что Крым  безопасен, приветлив и гостеприимен. Это и прекрасные люди, и историческое местоположение. Мы получили приглашение в самых лучших и добрых формулировках. Мы рассчитываем найти место, которое будет соответствовать нашему роду деятельности. Что это за деятельность? В ней нет места политике. В ней люди работают для людей. Она о мире. Она строит мосты доброжелательности, что и было основой для мероприятия, которое мы привезли сюда 25 лет назад.

— Вы участвовали также в Олимпийском движении Соединенных Штатов с 1980-го по 1984 годы. В 1984-м — Игры в Лос-Анджелесе, которые, очевидно, прошли на пике холодной войны и куда СССР  не приехал, —  это было ответом на поступок американской команды, которая не приехала в Москву на предыдущую Олимпиаду. И довольно странно, что спустя 35 лет мы возвращаемся к этим непонятным разговорам о том, должна ли Россия принимать чемпионат мира по футболу, который состоится через несколько лет. Не должны ли мы были отказаться от Олимпиады? Как вы смотрите на все это?

— В 1980-м я был назначен председателем подразделения развлечений и специальных мероприятий при Олимпийском комитете США. Очень почетное и престижное назначение. И тогда, и сейчас я считал все это принципиальной ошибкой. К моему стыду и сожалению, то мое решение бойкотировать Игры  в Москве было принято не по моей воле. И для меня не стало большим сюрпризом или шоком, что то же самое последовало в ответ в 1984 году. Это обидно. На мой взгляд, в мире спорта нет места политике. Это Игры доброжелательности, доверия и дружбы. Это то, что всегда было. И пусть всегда будет.

— Будут ли «Миссис Америка» и «Миссис Россия» соревноваться в Крыму или это исключительно дружеское шоу?

— И то, и другое. Мы привезем 51 очень важную женщину — они победили в своих штатах.

— Последняя определится в федеральном округе Вашингтон.

— Да. Они приедут в Крым, чтобы встретиться с такими же женщинами из других стран. Таким образом они смогут обменяться мнениями, своими надеждами и источниками вдохновения. Я усвоил одну важную вещь: все мы одинаковы. Эти замужние женщины хотят одного и того же: мира, гармонии, доброты, хорошей еды, достойной медицины и светлого будущего для их детей и семей.

— И кто же победит в Крыму: русские или американцы?

— Они будут соперничать между собой. Мы не будем их сталкивать друг с другом. Будут американские соревнования и русские.  Будут американские судьи для американок. То же самое — для россиянок. А в завершение двухчасовой трансляции на весь мир, как я вижу, как Миссис Россия и Миссис Америка, взявшись за руки, триумфально пойдут вместе, надеюсь, всегда.

источник

0