Прокурор Крыма Наталья Поклонская преподнесла в дар Ливадийскому дворцу более 80 фотографий из семейного архива последнего российского императора Николая II

Коллекцию снимков в электронном виде Поклонской предоставил священник Свято-Успенского монастыря в Крыму. Уникальность этих изображений заставила прокурора Крыма сделать их достоянием общественности и подарить музею, в здании которого до революции каждое лето отдыхала царская семья.

— Мы должны делать определенные выводы из того, что мы пережили, знать исторические уроки, — говорит прокурор Крыма. — Николай II принес в жертву России себя, свою семью и все, что у него было. Нам нужно вспоминать и постоянно показывать этот подвиг, чтобы молодые люди любили, ценили и защищали свою родину.

Все снимки коллекции, переданной Ливадийскому дворцу, освящены настоятелем екатеринбуржского монастыря на Ганиной Яме отцом Сергием. Это место, где большевики закопали тела расстрелянной императорской семьи.

— Мы эти фотографии обязательно выставим в самом почетном месте, в покоях членов царской семьи, — рассказала директор музея Людмила Декушева. — В день в Ливадийском дворце бывают около 20 групп туристов примерно по 30 человек. Эти снимки, некоторые их которых действительно ценные, увидят много людей.

Покои императорской семьи, где предполагается выставить фотографии, показали и Наталье Поклонской. Здесь она села за старинный белый рояль, за которым любили музицировать Александра Федоровна и дочери Николая II, и сыграла несколько классических композиций.

Напомним, в июле 2014 года в честь воссоединения Крыма с Россией прокурор Республики Крым Наталья Поклонская была представлена к женскому Императорскому Ордену Святой Анастасии. Прокурора наградила Великая Княгиня Мария Владимировна Романова.

источник

0

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: