Крым становится гигантской военной базой

Качественное усиление российских воинских частей в Крыму отметили на Украине. Украинские наблюдатели заявили о превращении Крыма в «очень большую военную базу» России. По их мнению, этот факт должен волновать США и ЕС, так как в Крыму будут дислоцировано,  в том числе и российское стратегическое оружие.

Развернувшиеся в российских СМИ и социальных сетях дискуссии о возврате-невозврате Крыма имеет лишь фоновое значение, полагают эксперты из организации «Майдан иностранных дел».

«Бешенными темпами в Крыму идет создание очень большой военной базы, аналогов которой на Чёрном море нет. Этот процесс должен сегодня волновать и Украину, и другие страны, ЕС, НАТО и США»,-сообщил председатель организации Андрей Клименко,слова которого приводит издание Ruposters.

Также он заявил о размещении в Крыму дополнительного воинского контингента России.

«Можно говорить, что в Крыму появились 40 новых полков. Каждый по 2-3 тысячи человек. Это позволяет считать,что если на момент потери Крыма мы говорили лишь о примерно 20 тысячах военнослужащих Черноморского Флота, то скоро количество российских военных разных родов войск,дислоцированных в Крыму,может достигнуть 100 и более тысяч человек», — заявил Клименко.

Примечательно ,что в Румынии или в Болгарии, входящих в НАТО и имеющих выход к Чёрному морю, крупных военных баз нет.

Напомним,что Россия разместит в Крыму стратегическую бомбардировачную авиацию, включая ракетоносцы. Представители США озвучили беспокойство российскими ракетами, которые могут нести тактические ядерные боеголовки и критиковали их за несоответствие одному из договоров, заключённых между СССР и США.

Всего 200-300 км будут отделять эти ракеты от территорий НАТО,что дало повод представителям Пентагона выразить протест. Ответ был краток:»Куда хотим, туда и ставим»,-заявил Сергей Шойгу.

PARK72.ru

0

10 комментариев

  • Виктор:

    а что, нормальный такой непотопляемый авианосец!

    0
    • ага и Тюменская область -там на передовой!
      целый Тарханкутский полуостров, на том авианосце -отдан ей на откуп… и содержание? в качестве шефской помощи. но, воз этот неподъемный для местячковых Ылит и ныне тут.

      0
      • кстати, только из своего окружения -знаю с десяток пацанов тюменских, которые осенью возвращаются из армии домой, после того-как отстояли в полной боевой, кто в полях, кто по гарнизонам. некоторые из них с медалями за возвращение Крыма…
        какие программы, допустим -их трудоустройства, у правительства Тюменской области намечаются, по этому поводу? иль ему -более социально ближе, откосившие от долга Родине — мгерОВЦЫ?

        0
  • Мисс Робин Гуд:

    В Севастополь вернулся Андреевский флаг с линкора «Император Александр III»

    В Севастополь вернулся символ Русской эскадры – Андреевский флаг с линкора

    «Император Александр Третий». В 20-х годах прошлого века это судно участвовало

    в эвакуации военнослужащих и гражданских жителей Крыма, которые отказались

    принять большевизм.

    Почти целое столетие флаг находился в Австралии. Когда его хранитель,

    протоиерей Михаил Протопопов, узнал о присоединении Крыма к России,

    он принял решение вернуть реликвию на родину. Символ императорского

    флота восстановили московские реставраторы. Андреевский флаг передали

    морскому музею Севастополя.

    0
  • шесть секунд, шесть секунд
    перемога или зрада?
    ненька в те
    шесть секунд
    все секреты распродала!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: