В Евпатории открыли памятник бойцу «Беркута», погибшему на майдане

19 февраля в Евпатории торжественно открыли памятник, погибшему на майдане бойцу «Беркута». Ровно год назад, 19 февраля жизнь Андрея Федюкина оборвала пуля, выпущенная боевиками экстремисткой организации украинских националистов «Правый сектор». Верный присяге боец истек кровью на сырой и закопченной дымом горящих покрышек площади.

Монумент чуть больше метра в высоту в виде посеченного картечью «беркутовского» щита с каской и торчащей из нее металлической розой, ковали несколько месяцев. Теперь памятник стоит около часовни у городского отдела полиции, а его подножье усыпано десятками красных гвоздик, которые принесли сослуживцы и горожане.

«Я патриот своего города, очень много работаю с детьми и хочу, чтобы наши дети знали и помнили своих героев, выросли патриотами города, патриотами Крыма и России в целом», — сказала автор идеи памятника, председатель общественной организации «Крылья жизни» Богдана Говердовская.

По словам Говердовской, средства на создание и установку памятника за два месяца собирали жители и сотрудники силовых структур Евпатории.

Старший прапорщик милиции 42-летний евпаториец Андрей Федюкин погиб в Киеве в ночь на 19 февраля при исполнении служебных обязанностей. Посмертно награжден знаком «За службу и храбрость»

Также 18 февраля много крымчан в Симферополе пришло в сквер Республики, чтобы возложить цветы к портретам погибших на Майдане бойцов «Беркута».

источник

0