Гимн под караоке, каша из армейской кухни, письма к крымчанам

18 марта в Тюмени на площади у драмтеатра прошел митинг и праздничный концерт в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией.

И хотя – да, было много людей, которых сюда «пригнали с работы», но все «пригнанные» сознавались: «Вот нисколько не обидно! Потому что наша позиция по этому вопросу совпадает с официальной! Это здорово — что Крым снова с нами!»

На одной площади стояли с флагами представители разных политических партий региона, образовательных и других учреждений, и даже разных по федеральному подчинению профсоюзов. Одних было больше, у других более интересные плакаты.

Пользуясь случаем, отрабатывала свои акции молодежь: группа «Моя территория» собирала от горожан пожелания к крымчанам на красивых больших банках-открытках (обещали отправить все прямо туда – только неясно кому), «Молодая гвардия» помахивала креативными плакатами, кадеты помогали раздавать кашу из полевой кухни.
Каша, кстати, кончилась довольно быстро – как-никак был конец рабочего дня, и люди шли с работы голодными.

Это, пожалуй, единственный минус.

Отсутствие на сцене губернатора или мэра города народ не очень опечалило – ну нет и нет, охраны меньше… Депутаты среди народа замечены были, как и представители управ, и банков и прочих пафосных организаций. Они искренне радовались вместе со всеми собравшимися. По сути ведь не просто старая русская территория вернулась: у России теперь стало больше мест для летнего отдыха, а это здорово. Особенно в Тюмени. Особенно в слякотном марте…

Концерт получился разнообразным, выступали и артисты, без которых такое мероприятие представить невозможно –  Дьяконов-Дьяченков, например, и ансамбль «Сударушка». И вот исполнение песен на украинском языке народ удивило и порадовало. Как и финальное пение гимна под караоке.

Зато вся площадь подхватила мотив и некоторые в первый раз в жизни прочли слова национального символа до конца.

В общем, праздник удался.

Зоя СЕЛИВЕРСТОВА.

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: