«Администрация города Тюмени» превратится в «Город-герой Севастополь»

На остановочном комплексе у городской администрации открылась оригинальная экспозиция работ российского фотографа Сергея Ларенкова. «Везде, где я бываю, я пытаюсь проникнуть сквозь пласты времени, — пишет фотограф в своем блоге. — Не всегда это получается хорошо, но я стараюсь». Большая часть работ Сергея посвящена периоду Второй мировой войны.

Фото Тюменская линия

Выставка в рамках проекта «Связь времен. Города-герои» состоит из 10 фотоколлажей и интересных исторических фактов о Севастополе. В центре остановки установлена пятиконечная звезда, выполненная из прозрачного ударопрочного материала. Внутри звезды находится земля с полей сражений Великой отечественной войны, привезенная тюменскими байкерами из мотоэкспедиции по городам-героям.

Сергей Ларенков считается основателем жанра исторической фотореконструкции, его работы выставлялись в  Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Севастополе, Минске, Гамбурге, Берлине, Бордо, Пекине и и.д..На каждом снимке с точностью до миллиметра совмещаются кадры одного и того же места, сделанные в годы Великой Отечественной войны и в наши дни.

P.S. А мы напоминаем, что в мае-месяце все ветераны смогут бесплатно путешествовать по всей территории РФ с одним сопровождающим.

Лена ДАНМЕР

0