Татарские предприниматели Тюмени, Казани и Крыма подписали соглашение о сотрудничестве

Делегация бизнесменов Тюмени и Казани посетила с деловым визитом Симферополь, в ходе которой Всемирная ассоциация содействия татарским предпринимателям и Ассоциация предпринимателей Республики Крым и г. Севастополя подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. Стороны выразили готовность поддерживать друг друга и обмениваться опытом. Крымским бизнесменам сегодня, в первую очередь, необходима поддержка в области российского законодательства. Соплеменники из Тюмени и Казани обязались курировать крымчан по всем вопросам.

Нурулла Саттаров (президент всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям) обменивается рукопожатием с Нури Мустафаевым (председатель Ассоциации предпринимателей Республики Крым и г. Севастополь)

Нурлла Саттаров, президент Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям:

«Подписанное соглашение – ещё один шаг к объединению татар, проживающих по всему миру. Сегодня крымские татары живут в России, и мы будем объединяться с ними для совместных проектов по развитию бизнеса, культуры, спорта. Мы будем помогать предпринимателям Крыма информационно, юридически и практически. В Крыму есть большое поле для работы».

Ринат Насыров (председатель Ассоциации содействия татарским предпринимателям Тюменской области) и Нурулла Саттаров обсуждают сотрудничество с крымскими бизнесменами

Нури Мустафаев, председатель Ассоциации предпринимателей Республики Крым и г. Севастополь:

«Соглашение позволит нам создать мощное пространство: Крым- Тюмень-Казань и другие центры татарского бизнеса, которые могут позволить развиваться предпринимателям Крыма. Имея огромный опыт, большое поле деятельности Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям, мы планируем развивать в республике не только туризм, но и промышленность».

На экскурссии по историко-архитектурному комплексу «Давлет-сарай» в г. Бахчисарай.

Тюменские предприниматели уже ведут бизнес в Крыму в различных отраслях: туризм, строительство, сельское хозяйство.  Налаженные связи позволят совершать более крупные инвестиции в Республику.

Ринат Насыров, председатель Ассоциации содействия татарским предпринимателям Тюменской области:

«Мы надеемся, нам легче будет инвестировать в туристический бизнес, в сельскохозяйственный пласт, он очень здесь мощный, интересный. Мы думаем, вернём Крыму флаг лидера в сельском производстве.  Крым станет основным поставщиком сельскохозяйственной, плодовоовощной, молочной продукции для других регионов России.».

Общее фото на память

В ходе визита гости из Тюмени и Казани побывали в бывшей столице Крымского ханства – в городе Бахчисарай, где посетили историко-культурный комплекс «Давлет-Сарай», познакомились с уникальным частным собранием музея истории Крыма «Ларишес». А завершением поездки стала матчевая встреча по боксу между сборной Российского студенческого спортивного союза и сборной Республики Крым. Это спортивное мероприятие состоялось при поддержке Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям и стало гарантом подписанного накануне соглашения. Следующим шагом станет подписание меморандума.

Пресс-служба Конгресса татар Тюменской области

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: