Николя Саркози готов сам нанести визит в Крым

Экс-президент Франции Николя Саркози собрался ехать с делегацией в «аннексированный» Крым. Об этом сообщил депутат Национальной ассамблеи Франции Клод Гоасген, принадлежащий к партии «Республиканцы».

Николя Саркози готов поехать с визитом в Крым

Такое заявление Гоасген сделал после скандального визита французских депутатов в Крым. По его словам, Саркози одобрил этот визит. «Ну конечно же. Николя Саркози проявил даже еще больший энтузиазм в данном вопросе», — сказал Гоасген.

Более того, депутат утверждает, что президент Франции даже сам собирается заглянуть на полуостров. «Он может, может. Пока точных планов нет, но это вполне возможно», — сообщил Гоасген.

Французские депутаты, которые прибыли с визитом в «оккупированный Крым», уже успели ощутить на себе санкции против России.

Французские парламентарии в Крыму

Так, вице-президент комиссии по европейским делам французского парламента Жером Ламбер и глава французской делегации Тьерри Мариани заявили, что выступают против введенных Западом санкций в отношении России, передает ТАСС.

«В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России», — сказал Тьерри Мариани.

Он также подчеркнул, что, приехав в Крым, на себе ощутил санкции. «Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», — отметил политик.

PARK72.RU

0

24 комментария

  • ашкеназы всех стран объединяются!!!
    так -не только Крым, но и Святую Землю -Третьему Риму, вернем…

    0
  • Для нашей страны, которая пережила многовековое шельмование, антанты разных мастей, «железный занавес» санкции зажравшихся стран — это омолаживающее обновление крови, т.е. благо.
    И не верьте вы всяким Кудриным…
    Чем дольше санкции, тем организованнее общество, тем самодостаточнее экономика, тем независемее национальная валюта.

    1+
  • Глава французской делегации: Никакой оккупации Крыма нет, расскажем об этом в Париже

    Никакой оккупации Крыма нет, информация об этом будет озвучена в Париже, заявил во время визита в Севастополь глава делегации депутатов парламента Франции Тьерри Мариани. Вслед за депутатами парламента Франции в Крым собираются приехать народные избранники из Бельгии, Испании и Польши.

    0
  • Кстати, всех тюменцев с праздником!
    Тюмень — самый непыльный город Земли!

    1+
  • Можно на этой праздничной ноте подумать о том, в чём еще Тюмень впереди планеты всей.

    0
  • Всё таки 429 лет это не хухры-мухры — красивая круглая дата.
    А кто сейчас способен воспроизвести все прежние исторические названия нашего чудесного города?

    1+
  • Википедия.
    Чинги́-Тура́ (Чингидин, Чингий, Чимги-Тура, Цымгэ-Тура, Жанги-Тура; сиб. Цымғы-тора) — столица Тюменского улуса Золотой Орды, впоследствии Сибирского ханства, Узбекского ханства и Большой Орды. Ныне памятник археологии «Царёво (малое) городище».
    Из числа известных науке документов город впервые появляется на карте Каталонского атласа в 1375 году как «Singui», центр Тюменского вилайета[1][2]. Использование формы «вилайет» натолкнуло ряд историков на мысль, что автор атласа черпал сведения из более ранних мусульманских источников[3].

    Уже в картах середины XVI века город называется Тюменью: на карте Антония Вида (ок. 1537 года) — TYMENWILKY[4], на карте Августина Хиршфогеля (1546 год) — Tumen[5]. А впервые название «Тюмень» упоминается ещё в 1406 году в Архангелогородском летописце (Устюжский летописный свод), где говорится (л. 215 об. — 216):
    Сам Г. Ф. Миллер поддержал версию тобольского воеводы П. И. Годунова, что город как центр своего будущего улуса основал в 1220 году царевич Тайбуга, назвав его в честь Чингисхана. А «тура» означает «городок».
    Часть историков считает, что первоначально Чинги-Тура был столицей улуса Тайбуги — Тайбугинского юрта. Другие локализуют столицу юрта в Кашлыке или вообще относят его возникновение к более позднему времени. Более-менее общепринятой является та точка зрения, что после образования в 1224 году улуса Джучи, будущей Золотой Орды, в его составе появился Тюменский улус со столицей в Чинги-Туре.

    Улус относился к той части Золотой Орды, которая управлялась родом Шибанидов. В 1359 году в Золотой Орде начинается Великая замятня, в ходе которой к власти в Орде попытались прийти как раз шибаниды. Благодаря этому значение Тюменского улуса возрастает. Одно время (1396—1406) тюменским ханом был знаменитый Тохтамыш, бежавший сюда после поражения от Тамерлана. Недалеко от Тюмени Тохтамыш и погиб.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: