Николя Саркози готов сам нанести визит в Крым

Экс-президент Франции Николя Саркози собрался ехать с делегацией в «аннексированный» Крым. Об этом сообщил депутат Национальной ассамблеи Франции Клод Гоасген, принадлежащий к партии «Республиканцы».

Николя Саркози готов поехать с визитом в Крым

Такое заявление Гоасген сделал после скандального визита французских депутатов в Крым. По его словам, Саркози одобрил этот визит. «Ну конечно же. Николя Саркози проявил даже еще больший энтузиазм в данном вопросе», — сказал Гоасген.

Более того, депутат утверждает, что президент Франции даже сам собирается заглянуть на полуостров. «Он может, может. Пока точных планов нет, но это вполне возможно», — сообщил Гоасген.

Французские депутаты, которые прибыли с визитом в «оккупированный Крым», уже успели ощутить на себе санкции против России.

Французские парламентарии в Крыму

Так, вице-президент комиссии по европейским делам французского парламента Жером Ламбер и глава французской делегации Тьерри Мариани заявили, что выступают против введенных Западом санкций в отношении России, передает ТАСС.

«В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России», — сказал Тьерри Мариани.

Он также подчеркнул, что, приехав в Крым, на себе ощутил санкции. «Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», — отметил политик.

PARK72.RU

0