В Крым пришел «Мир»

Карта платежной системы «Мир»

«Генбанк», один из крупнейших банков на территории Республики Крым в начале марта начал принимать и обслуживать карты национальной системы платежных карт «Мир».

В Крыму и Севастополе с банковской карты системы «Мир» можно снять деньги более чем в 600 банкоматах. «Мир»-ом можно рассчитаться за товары и услуги непосредственно, – в магазинах и организациях сферы обслуживания установлено более 1100 банковских терминалов, принимающих карты этой системы.

«Генбанк» вошел в пилотный проект по реализации российской платежной системы. Также участником пилотного проекта стал «Запсибкомбанк», присоединившийся к этой платежной системе в октябре прошлого года. К настоящему моменту банк успешно прошел тестирование по приему и обслуживанию банковской карты системы «Мир».

Карты платежной системы «Мир»

К этому дню участниками новой платежной системы стали 58 банков. «Связь-банк» и «Газпромбанк» уже выпускают карты «Мир» и принимают через них платежи.

Так что, теперь не обязательно везти в Крым деньги наличными. Достаточно заказать российскую карту «Мир» и никакие санкционные списки банков страшны не будут.

Алексей МОЛЧАНОВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: