Тюменцы начали формировать колонны для массовых поездок летом в Крым

На тюменских форумах автолюбители по традиции, сложившейся около 10 лет назад, начали формировать автоколонны для совместных поездок летом на юг. Многие планируют семейный отдых в Крыму. Это – тенденция последних двух лет. После присоединения Крыма к России число желающих провести там свой летних отдых среди тюменцев кратно возросло. Что интересно, многие тюменцы намерены ехать в Крым на своем авто вместе с малолетними детьми. Пока больше всего желающих отправиться в путешествие в июле.

Как отмечают завсегдатаи, совместные поездки позволяют, во-первых, сообща противостоять возможному произволу со стороны «рэкетиров» и представителей ГИБДД, которые, как поговаривают опытные автопутешественники, случается, предвзято относятся  к водителям из других регионов. Во-вторых, это позволяет выбрать наиболее выигрышный маршрут. В том случае, если вы попадете в одну команду с «бывалыми», которые знают, какие трассы лучше предпочесть, чтобы преодолеть тысячи километров с наименьшими последствиями для автомобиля и где можно недорого перекусить и переночевать по пути к месту отдыха. Третье неоспоримое преимущество самостоятельной поездки на юг на собственном авто – возможность по пути насладиться красотами нашей страны, заглянуть в другие города.

It's time to celebrate summer, so plan some stress-free travel with your loved ones... just don't forget your shades. (CNW Group/Hotels.com)

Молодые семьи, выбирающие такой отдых, интересуются, чем именно нужно запастись, чтобы дети не устали во время путешествия. «Бывалые» советуют запастись DVD-проигрывателями,  мультфильмами и детскими комедиями, сумкой-холодильником (еду лучше постоянно обновлять, а не брать сразу на всю дорогу), подушками, пледами. Также рекомендуют не делать длинных марш-бросков и предпочесть сну за рулем на обочине полноценную ночевку в кемпинге, где дети смогут прогуляться, выспаться и как следует подкрепиться. «Не забывайте, что водитель, которы везет семью с маленькими детьми, которые постоянно щебечут, кричат, ворчат, ноют, устает гораздо сильнее, чем тот, который везет взрослых… Так что не экономьте на своем отдыхе и выбирайте попутчиков с похожими жизненными обстоятельствами», — пишут «знатоки».

Многие с нетерпением ждут, когда можно будет купить авиабилеты в Крым с большими скидками. Любители железнодорожных путешествий ждут начала летнего сезона (с 1 июня традиционно увеличивается число поездов в сторону Краснодарского края) и намереваются заблаговременно приобрести билеты, чтобы все семьей ехать в одном купе, а не в разных вагонах на верхних полках.

В том, что Крым интересен тюменцам и как место отдыха, и как регион для реализации инвестиционных проектов, уверен и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Крым активно готовится к предстоящему туристическому сезону. Нет точных данных, сколько жителей нашего региона отдохнули на крымских курортах в сезоне 2015 года, но если учесть достаточно напряженный график авиаперевозок по маршруту Тюмень-Севастополь, и то, что все самолеты летели с полной загрузкой, получается не менее 10 тысяч человек. Это без учета автотуристов и тех, кто воспользовался железной дорогой», — завил он накануне на митинге, посвященном двухлетию присоединения полуострова к России.

Губернатор считает, что Крым — перспективная территория не только для дальнейшего развития туризма, но и с точки зрения реализации инвестиционных проектов. «Предприниматели, которые думают о будущем своего бизнеса, приходят туда уже сегодня. Потому что после завершения строительства моста, соединяющего Крым с материковой Россией, объекты недвижимости на полуострове существенно подорожают. Конечно, после многолетнего пребывания в составе Украины инфраструктура и социальная сфера в Крыму нуждаются в серьезной модернизации. Это потребует солидных капиталовложений. Но я уверен, что Крым все вернет с лихвой. Интерес к нему сегодня огромен», — отметил Владимир Якушев.

Ждут, когда построят знаменитый мост через Керченский пролив и среднестатистические тюменцы. Потому что пока конечную часть своего маршрута автопутешественники связывают с работой переправы. И по опыту прошлых лет – многие готовят земляков к многочасовым «пробкам»… Но любителей приключений это не пугает. Между тем, с открытием моста, который свяжет Крым с материковой частью России, с полуостровом будет открыто прямое железнодорожное и автомобильное сообщение, что сделает путешествия сюда на порядок более удобными.

Никита СМИРНОВ

Добавить комментарий

Войти с помощью: