Вечер памяти старца Николая Гурьянова в «Железнодорожнике»

Тюменский православный хор имени старца протоиерея Николая Гурьянова создан более 5 лет назад по инициативе прихожан Знаменского кафедрального собора города Тюмени. Дирижером и режиссером-постановщиком этого уникального хора является Любовь Цирке — супруга известного тюменского протоиерея  Николая Цирке. Матушка Любовь в свое время окончила регентскую школу при Московской духовной академии, и имеет за плечами немалый опыт управления хорами. В коллективе нет профессиональных певцов и актеров, в нем трудятся люди самых разных профессий и социального положения. Ежегодной традицией православного хора стали концертные вечера, посвященные памяти отца Николая Гурьянова.

Фотопортрет старца протоиерея Николая Гурьянова

Именно такой вечер состоялся 25 августа во Дворце культуры «Железнодорожник». Сам старец Николай очень любил петь, и, будучи творческим человеком, писал стихи и канты. Поэтому и хор, посвященный его имени, исполнил как классические духовные песнопения, так и произведения старца.

DSCN0090_result

А в промежутках между выступлениями хора протоиерей Николай Цирке зачитывал теплые воспоминания об отце Николая Гурьянове. По скромности своей, отец Николай Цирке рассказал только о том, что о старце знали другие, но ведь и он сам когда-то был духовным учеником этого подвижника, и мог немало вспомнить о добром общении с наставником.

Протоиерей Николай Цирке

Хор имени старца протоиерея Николая Гурьянова славится также и своими театральными постановками. И в этот раз зрителям была представлена инсценировка жития святого митрополита Филофея Сибирского, наполненная одновременно ненавязчивой мудростью, юмором и танцами.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

DSCN0312_result

DSCN0325_result

DSCN0383_result

DSCN0410_result

DSCN0449_result

DSCN0455_result

DSCN0522_result

DSCN0651_result

DSCN0783_result

DSCN0079_result

 

 

 

 

0