Тобольские туристические проекты вышли в финал Национальной премии «Russian Event Awards»

У Тюменской области есть шанс прославиться на  всю страну благодаря туристическим проектам, которые реализуются на постоянной основе в городе, который принято называть Жемчужиной Сибири. Сразу 5 тобольских проектов прошли в финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Приволжского и Уральского федеральных округов.

4adadbb109381090ce4b5885ddcd6cc1

Это — отличный результат, если учесть, что всего на участие в региональном конкурсе Приволжского и Уральского федеральных округов было представлено 193 проекта из 16 регионов. В финал регионального конкурса по итогам дистанционной оценки конкурсных работ членами Экспертного совета допущены 131 проект. Финальные мероприятия регионального конкурса пройдут 14 — 15 сентября в Ульяновске.

4-4

Комитетом по культуре и туризму администрации города Тобольска для участия в конкурсе были заявлены: Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности», региональный фестиваль «Уха-Царица» в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма», Фестиваль «Тобольский разгуляй. Пельменный бум-2016» в номинации «Лучшая идея туристического события». Также специалистами комитета оказана методическая поддержка в оформлении заявки от имени РТОО «Наследие» по Тюменской области на Международный фестиваль историко-культурного наследия сибирских татар «Искер-жыен» в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». От имени «Тюменской филармонии», являющейся структурным подразделением «Тюменского концертно-театрального объединения», на участие в конкурсе заявлен музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском Кремле».

154675_900

156843_900

tn_193948_728b259c6a476

Напомним, национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» была учреждена в 2012 году в Воронеже и проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). Учредителями являются: ФРОС «Region PR», ООО «Продюсерский центр «Контент» и ООО «Агентство управления трендами». Подробнее познакомиться с участниками конкурса и полным списков финалистов можно на сайте премии.

PARK72.RU

0