«Чайный путь — Врата Сибири» открыты

Тюменские туроператоры приглашают всех желающих пройти по «Чайному пути» — брендовому туристическому маршруту, который охватывает множество культурных, исторических и рекреационных ресурсов Тюменской области.

Захватывающий путь продолжительностью пять дней и четыре ночи позволит проникнуться душой Сибири и по-настоящему насладиться знакомством с нашим регионом. Протяженность «Чайного пути» достигает целых 695 км, что делает его одним из самых протяженных брендовых маршрутов России.

%d1%87%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%83%d1%82%d1%8c

Маршрут «Чайный путь — Врата Сибири» проходит через несколько населенных пунктов региона, каждый из которых обладает своей изюминкой и готов оставить незабываемое впечатление у туристов: г. Тюмень – г. Ялуторовск – Заводоуковский городской округ – г. Тобольск – с. Абалак Тобольского района – г. Тюмень.

Новый брендовый маршрут уникален не только достопримечательностями и круглогодичной доступностью — но и самим форматом. Многие экскурсии, включенные в состав тура, предполагают театральный или интерактивный формат — это позволит глубже окунуться в атмосферу чайного пути и ощутить себя частью происходящего.

В состав тура входит посещение трех музейных комплексов, десяти экскурсий, огромного количества интерактивных мероприятий, анимационных программ и различных мастер-классов.

%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%82%d1%8b

В рамках разработки тура в начале июля состоялась встреча экспертов Комитета по реализации программы импортозамещения при экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры РФ и представителей тюменской администрации и турбизнеса. Во время обсуждения маршрута, эксперты посоветовали тюменцам сделать больший акцент на сам чай, чтобы соответствовать названию. И этого напитка на «Чайном пути» будет достаточно! Участники маршрута ознакомятся с различными видами чайных церемоний, в числе которых:

  • театрализованная чайная церемония с дегустацией изысканных сортов чая в традициях сибирского чаепития купеческого города ХIХ в.;
  • мастер-класс по приготовлению традиционного таежного чая манси с последующим чаепитием у костра;
  • чаепитие в Ялуторовском остроге;
  • дегустация каторжного чая в Тобольском Тюремном замке;
  • дегустация крапивного чая на Гостином дворе.

%d1%87%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%83%d1%82%d1%8c-2

Комитет по импортозамещению Ассоциации туроператоров России утвердил брендовый маршрут Тюменской области «Чайный путь — Врата Сибири», который ориентирован на широкий круг потребителей и уже активно реализуется несколькими туроператорами региона.

Лена ДАНМЕР

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: