Тюменские поэты выступили для школы-интерната

Воскресенье 23 октября стал необычным днем для школы-интерната «Горизонт». Сюда в качестве приглашенных артистов и заодно волонтеров наведались тюменские поэты. Они выступили для детей со стихами о доброте и дружбе, а заодно поучаствовали в мастер-классе.
Воспитанники интерната привыкли к посещениям волонтеров. С детьми регулярно проводятся занятия, которые помогут им в будущем: мастер-классы по рукоделию, занятия физкультурой, общение с животными и многое другое. На этот раз, на свой страх и риск, в школу пригласили людей искусства. Дети – публика требовательная. Если им не по нраву выступление, могут и прервать его или демонстративно покинуть помещение. Но не в этот раз!

Дуэт «Роспись детства» во время мастер-класса

После совместного занятия рукоделием поэты начали читать стихи детям.
— Стихоплеты! – выкрикнул один из воспитанников, но артисты ничуть не смутились и посмеялись вместе с ребятами.
— Так оно и есть!

Наташа Бабушкина читает стихи

Первой выступила Наташа Бабушкина с трогательным стихотворением собственного авторства о торжестве света над тьмой. Дети несколько оживились и приготовились ждать, что же будет дальше. А дальше выступил известный тюменской публике Владимир Ордовский, недавно создавший проект «Культурная республика «Новый Питер». Он не стал изменять собственному стилю и экспрессивно прочел три своих стиха. Мальчишки-воспитанники, не привыкшие, что стихи можно читать столь бурно, сначала смеялись, а потом не отходили от Владимира, интересуясь, кто он и о чем еще пишет. Поэт Дмитрий Коваленко решил приобщить детей к поэзии Высоцкого. «Песню о друге» он даже спел а капелла: оказалось, что голос у Дмитрия очень даже подходит для исполнения музыкальных произведений!

Выступление Дмитрия Коваленко

А завершили небольшой импровизированный концерт дуэт «Роспись детства». Елизавета Маковея и Сергей Зубков под гитару исполнили песни групп «Кино» и «Машина времени». Красивый голос солистки и шикарное звучание не оставили равнодушными никого! Малышка Малика не стала сдерживать своих порывов и исполнила роль подтанцовки, а парни вызвали дуэт на бис.

Елизавета Маковея и Сергей Зубков

— На самом деле, мы несколько рисковали, устраивая такое мероприятие, — поделилась своими впечатлениями волонтер Елизавета Шелестова, которой и пришла идея организовать встречу. – Реакция детей могла быть разной, ведь дети не сдерживают себя, если им что-то не нравится. Но в итоге все остались в полном восторге! Кстати, для маленькой Малики после этой встречи нашли танцевальную студию, куда девочка будет ходить бесплатно.
Артисты остались довольны встречей, признавшись, что тоже очень волновались.

Неподражаемый Владимир Ордовский

— Но опыт был очень полезным, — заключил Владимир Ордовский. – Дети – публика особенная, промахов не потерпит. Не откажусь еще раз выступить для них.

Кристина ЕРМАК,

фото автора

0