Тюменскую филармонию может возглавить варяг

Новым директором Тюменской филармонии может специалист из другого региона. Такое развитие событий не исключено. Об этом корреспонденту PARK72.RU рассказал глава регионального департамента культуры Виктор Новакаускас.

Новость об уходе Михаила Бирмана с поста руководителя Тюменской филармонии оказалась новостью не только для журналистов и общественности, но и для чиновников от культуры. Пока должность директора Тюменской филармонии вакантна. Кандидата активно ищут. Сейчас обязанности директора учреждения исполняет заместитель Бирмана Юлия Спиридонова.

Виктор Новаскаускас

Виктор Новаскаускас сообщил, что на кандидатуры на примете имеются. Однако называть конкретные имена преждевременно. Кастинг будущего директора будет проходить в несколько этапов. Консультантом при выборе успешного кандидата станет сам Михаил Бирман.

Кроме того, по словам директора департамента культуры области, процесс выбора подходящего специалиста довольно непростой. Нужен человек авторитетный не только для коллектива филармонии и культурного сообщества Тюмени, но и так же иметь достаточный вес, чтобы представлять регион на уровне российского филармонического объединения. «За последние годы тюменская филармония подняла очень высокую планку. Сейчас наше учреждение входит в пятерку лучших в России, и кандидат должен этому уровню соответствовать», — подчеркнул Виктор Новоскаускас.

При всём при этом, остаётся вопрос, отчего добровольному решению Михаила Бирмана покинуть свой пост так быстро дали ход? Почему не попросили неспешно выбрать приемника? Или сам Бирман не хотел и не мог задерживаться? По официальной версии решение об уходе было абсолютно добровольным хоть и неожиданным. При этом директор КТО Юлия Шакурская задерживать Бирмана не стала, заявление подписала тут же.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: