«Русский балет» открыл школу в Тюмени

Накануне, 3 декабря, Международная детская хореографическая школа «Русский балет» провела церемонию открытия своего заведения в столице Западной Сибири. Методики преподавания школы были разработаны специально для детей известной российской балериной, примой Кировского театра (Санкт-Петербург) с 70-90 годов прошлого столетия Ириной Чистяковой. Она же многие годы была репетитором по балету Ульяны Лопаткиной и многих солистов Мариинского театра.

park_%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%82

Русский балет – уникальный, известный на весь мир, вид искусства. «На балетной сцене, как и на всякой другой сцене, развертывается подобие жизни в сказочной обстановке. Истинное содержание открывается в самих виртуозно исполненных танцах», — так характеризовал это искусство философ А.Л. Волынский.

Считается, что занятия балетом способствуют в ребенке эстетическому развитию и дают ему отличную физическую подготовку: укрепление мышц, постановку правильной, красивой осанки. Хореография развивает гибкость, координацию и пластику движений. Ребенок учится самоорганизации и концентрации внимания.

Через занятия происходит общее оздоровление организма малыша и настраивает его на нравственное отношение к миру.

Директор тюменского филиала школы «Русского балета» Маргарита Куркина. Перед запуском программы обучения в Тюмени она  привлекла к работе тюменских хореографов, также самозабвенно любящих балет, как и она сама.

По её словам, для самых талантливых учеников региональных школ центральный офис «Русского балета» организует каждый год просмотры в известных балетных академиях страны. Училище им.Вагановой, например, ежегодно ведет набор порядка 60 новичков.

Главный хореограф тюменского отделения школы — Валерия Хает заканчивала Алматинское хореографическое училище им.А.В.Селезнева. По специальности — артистка балета. Образование высшее.

Возраст обучающихся в тюменском филиале школы «Русский балет» от 3 лет до 13 лет. Сейчас идет набор в группы. В летнее время для детей обучение возможно продолжить в специальных летних балетных лагерях страны.

Вполне возможно, что через некоторое время, как в других российских городах, при школах «Русский балет» будут открыты группы и для взрослых людей, которые увлечены балетом и хотят изучить его основы. Но это в перспективе.

А вчера прошли первые занятия, где тюменские малыши впервые смогли почувствовать себя артистами балета.

Тюменский офис Международной детской хореографической школы «Русский балет» располагается в Заречной части города – на проезде Солнечный. Вся информация для желающих находится на странице в социальной сети ВКонтакте и на официальном сайте компании в Интернете.

Лара НЕКРАСОВА
фотография на обложке Анастасии Кожевниковой, специально для PARK72.RU

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: