Тюменским театралам раздали гранты

Гранты правительства региона в области театрального искусства вручила сегодня, 6 декабря, первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Она призналась, что выбрать победителей было непросто, потому что заявок поступило много, причем как от государственных, так и от любительских театров, которые не перестают удивлять и радовать зрителей новыми форматами спектаклей.

_aks3176-8

_aks3222-14Именно в поиске новых форматов, в умении вовремя и ярко «выйти на улицу», став ближе к зрителю, Наталья Шевчик видит залог успешного развития театров.

«Надо разнообразить формы работы со зрителем, участвовать в культурной жизни всего региона, а не только на площадках Тюмени. У нас большой потенциал и весь его мы пока не используем. В этой части я очень на вас рассчитываю, ведь творческие проекты помогают выстроить правильные жизненные ориентиры и реализовать себя, — отметила она, подчеркнув, что в Тюмени есть все — и талантливые актеры, и замечательные театральные труппы, чтобы шагнуть в 2017 год за за очередными успехами.

_dsc3516-16

_aks3147-6

_dsc3508-11Теперь о победителях. В номинации «Постановка спектакля по произведениям современной драматургии» лучшим был признан молодежный театр «Ангажемент имени Виктора Сергеевича Загоруйко». Диплом победителя за постановку спектакля для детской аудитории получил Тюменский театр кукол. Первое место в номинации «Постановка спектакля, основанного на произведении русской или мировой классики» завоевал Тобольский драматический театр имени Петра Павловича Ершова. Тюменский драматический театр победил в номинации «Постановка спектакля, основанного на произведении русской или мировой классики». Среди любительских театров грантами отмечены сразу два — молодежный театр «Ремарка» и театр «Буриме».

PARK72.RU

0