«Смешная» выставка открылась в тюменской библиотеке

Персональная выставка дизайнера, фотографа и художника Максима Родионова открылась в Информационно-библиотечном центре на Червишевском тракте. На ней представлены картины, написанные в период с 2003 по 2016 годы. Выставка получила простое и лаконичное название — «Смех».

— Смех — это своего рода самоирония, присущая моим работам, способность улыбнуться, посмеяться над собой, наивный, добрый и чувственный мир, где для каждого есть тепло и радость, — говорит художник.

Художник рассказал о том, что его вдохновляет

По словам Максима, на выставке представлены работы, которые были у него на руках.

— Некоторые мои картины находятся на выставках в других городах, в Союзе художников, какие-то работы у меня купили, — рассказал Родионов. — Сложный вопрос: как обозначить направления, в которых я пишу. Сегодня разные вещи можно назвать разными именами. Например, Пикассо называли кубистом, но сам себя он никак не называл, вот и я себя никак не называю.

Зрители оценили работы Максима

Родионов поведал и секрет своего вдохновения. Главной музой Максим называет свою любимую, с которой они уже более 5 лет вместе. В конце 2013 года Родионов приехал в Тюмень сделать ей предложение и так и остался в городе.

— Меня вдохновляет услышанная музыка, прочитанные книги — все, что угодно. Чем больше работаешь, тем больше вдохновения приходит, — говорит художник.

Картина «Шут и рыба»

Действительно, вдохновение можно найти во всем. Так, одну из своих картин — «Ветрянка» — Максим написал после того, как переболел этой считающейся детской болезнью. На тот момент ему уже было 30 лет.

Встреча прошла в неформальной атмосфере: каждый мог лично задать вопрос художнику и сфотографироваться на память. Выставка «Смех» продлится до 28 апреля, вход свободный.

Кристина ЕРМАК,

фото автора

0