Знай наших: тюменские коммунальщики создали музыкальную рок-группу

Сотрудники «Тюмень Водоканала» создали музыкальную группу. Дебют приурочили к празднованию 8 марта. К выступлению ребята готовились почти полтора месяца. Репетировали, как правило, по выходным в одном из гаражных кооперативов в свободное от работы время.

Концерт состоялся накануне, и он удался. Прекрасная половина предприятия (а девушек в «Тюмень Водоканале около 300) – одарила команду бурными овациями.

Слева направо: Антон Тевс, Сергей Переверзев и Дмитрий Бычков

Конечно, пока о гастролях говорить рано, но планы у музыкантов серьезные. Они намерены продолжить репетиции, чтобы в перспективе радовать выступлениями более широкую аудиторию и даже, возможно, записать собственный музыкальный альбом с авторскими песнями.

Пока в репертуаре хиты советской эстрады. Ансамбль готовится записать первую авторскую песню с собственной музыкой и аранжировкой.

Все участники трио — молодые специалисты «Тюмень Водоканала». У одних – за плечами музыкальная школа и опыт выступления на сцене (играл в рок-группах в юношеские и студенческие годы), у кого-то — большой опыт игры на гитаре и огромная тяга к творчеству. Все используемое оборудование – свое. Все они, получив профессию, на какое-то время забыли о творчестве, но постепенно, общаясь на корпоративах, профессиональных конференциях и на заседаниях совета молодых специалистов водоканала, «нашли друг друга» и решили создать новый музыкальный коллектив.

Название пока обсуждается. Окончательное решение не принято. Ребята шутят по этому поводу. Один из вариантов – «Криплз» — выбран по принципу созвучия с «Битлз» при том, что с английского это слово переводится как «калеки».

Сергей Переверзев

Инициатором создания группы стал Сергей Переверзев, начальник отдела развития системы управления тюменского водоканала. Он закончил музыкальную школу, обучался игре на ударной установке, а когда жил на севере Тюменской области играл в двух музыкальных группах, а третью — создал сам. Творческие планы изменил переезд в Тюмень. Но даже смена обстановки не смогла избавить Сергея от тяги к творчеству и игре на музыкальных инструментах.

«Идея создать музыкальную группу родилась давно. Когда я перевез в Тюмень музыкальные инструменты, а в водоканале встретил инициативных ребят, которым тоже небезразлична музыка, решили попробовать свои силы, начали репетировать в гараже по выходным, сначала просто было желание оригинально поздравить девушек, работающих в сфере ЖХК с 8 Марта, дальше планируем развиваться, писать собственные тексты», — рассказал Сергей.

В новой группе он выступил гитаристом и вокалистом.

Бас-гитаристом стал Антон Тевс, ведущий инженер группы АСУ ТП и метрологии.

Место за ударной установкой занял Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы тюменского водоканала. До этого Дмитрий умел играть лишь на гитаре, но большая тяга к музыке умеет творить чудеса – он освоил ударные.

«Мой отец в молодости играл в музыкальной группе на ударной установке. Думаю, от него я унаследовал тягу к музыке. Когда встал вопрос, что нам не хватает барабанщика, я решил попробовать свои силы, — поясняет Дмитрий. — За время репетиций сломал ни одну пару палочек, но в целом результатом доволен. Получаю от этого реальный драйв, поэтому планирую развиваться в этом направлении».

Музыканты уверяют, что их новое увлечение никак не мешает работе и не вредит семье. Они проводят репетиции в свободное время. Обычно — по утрам в выходные дни, когда семьи еще спят.

Инициативу коллег в «Тюмень Водоканале» восприняли с воодушевлением. Сейчас от ребят все с нетерпение ждут хитов.

PARK72.RU

0